Криминал
15.10.2012

В Греции повязали рекордное количество российских воров

И все, как оказалось, враги Деда Хасана
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Греции была задержана группа «воров в законе», приехавших для участия в общей воровской сходке. По роковому совпадению, все задержанные пребывают по другую сторону баррикад от Деда Хасана и его марионеток. Итого в руки греческой полиции, по разным данным, попало от 10 до 20 человек, включая «законников» Тахи, Чиру, Нику, Гурама Квежо и Витю Пана.

С недавних пор главные новости воровского мира приходят из Греции, которая стала средоточием активности высшей уголовной касты. В пределах архипелага разрозненными группами постоянно находится 30-40 «воров в законе», готовых собраться для решающего раунда переговоров. Однако проведению мирной конференции всякий раз что-то мешает. Приверженцы теории заговора полагают, что это происходит умышленно по вине одной из сторон, понимающей, что общая сходка закончится для них плохо.

По непроверенным сведениям, задержанные «воры в законе» ожидали приезда Гелы Кардава, одного из самых одиозных действующих лиц в конфликте воровских кланов. Напомним, предыдущая встреча Гелы с кутаисцами закончилась его дракой с Никой. На эту – вместо него пожаловала полиция.

Греки дали ворам понять, что им известно, с какой целью те приехали в Грецию, и посоветовали от намеченных планов отказаться или покинуть страну. Если допустить, что какие-то силы руками греческих полицейских замыслили сорвать предстоящую сходку, эта цель была достигнута успешно.

О подробностях проведенной спецоперации ИА «Прайм Крайм» расскажет в ближайшие дни.