Криминал
12.10.2012

Гилани Седой выйдет на свободу в мае

Гилани Седой выйдет на свободу в мае
  • Текст и фото "Прайм Крайм", 05.10.2012

    Гилани Алиев
Чеченскому «вору в законе» скостили срок
Сегодня в законную силу вступает приговор Московского областного суда в отношении 38-летнего чеченского «вора в законе» Гилани Алиева, более известного в криминальной среде по кличке Гилани Седой.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 25 сентября судебная коллегия по уголовным делам Мособлсуда рассматривала кассационную жалобу адвокатов Гилани Алиева на приговор суда первой инстанции. Напомним, 27 июля Химкинским городским судом под председательством судьи Елены Морозовой «вор в законе» был признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Защита Алиева в установленные сроки обжаловала приговор в Мособлсуде. В результате, наказание «вору в законе» было сокращено на 3 месяца. Теперь Гилани Седой проведет за решеткой до мая 2015 года.

Как ранее сообщало ИА «Прайм Крайм», уроженец Грозного Гилани Алиев был коронован в прошлом году ворами из семьи Деда Хасана. Вместе с Алиевым воровской подход был сделан еще к четверым претендентам, двое из которых в настоящее время также находятся под стражей: Шамиль уже получил свой год общих лагерей, а Циркач все еще находится под следствием в ожидании суда.

После того, как трое из прошлогодней майской пятерки оказались за решеткой, на одной из воровских сходок оппонентов Деда Хасана было вынесено решение о приостановлении их полномочий.