Все статьи раздела

Криминал
26.09.2012

В семье Деда Хасана - пополнение

В Петербурге коронован новый смотрящий за Архангельском
В преддверии общей сходки, которая рано или поздно должна состояться, чтобы положить конец затянувшейся междоусобице, враждующие воровские кланы продолжают наращивать силы. Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувшую субботу в Санкт-Петербурге прошла сходка представителей воровской семьи Деда Хасана, на которой был коронован новый «вор в законе».  

Им стал ранее неоднократно судимый 31-летний уроженец Гянджи Али Гейдаров, более известный в криминальных кругах по кличке Алик Рыжий или Альберт Гянджинский. Известно, что он из Архангельска, где много зон и давно не было своего вора, если не считать отошедшего от дел Кошелька. В Россию Али перебрался из Азербайджана в 1996 году и примкнул к «Комсомольской» ОПГ Архангельска. В 2000 году будущий «вор в законе» был осужден к 6 годам лишения свободы по нескольким статьям, включая грабеж, побои, угроза убийством.  

Новичок вошел в уголовную элиту с благословения таких воров, как Тимур Свердловский, Мераб Мзарелуа, Гела и Гизо Кардава, Зап, Артем Липецкий и Вадик Краснодарский. Также среди участников сходки называют местных воров: Андрея Мирыча, Бесо Зарандия и Гию Мепория. Что касается Вадима Иваненко, то, в отличии от Артура Гарибяна, ему якобы удалось уладить свои вопросы с Гочо. Иначе присутствие Вадика на сходке могло бы дискредитировать неофита и поставить его титул под сомнение.