Криминал
24.09.2012

Вор в законе Катамадзе отсидел свой срок и выдворен из Украины

Вор в законе Катамадзе отсидел свой срок и выдворен из Украины
Перед этим судьи то выпускали его на свободу, то давали “детский” срок
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», из Лукояновского СИЗО Киева по отбытию срока наказания освободился 40-летний грузинский «вор в законе» Реваз Катамадзе, более известный в криминальных кругах по кличке Магало или Резо младший. Несмотря на то, что Катамадзе ранее имел украинское гражданство, дальнейшее его пребывание на территории страны было сочтено нежелательным.

Процесс по уголовному делу Катамадзе запомнился не только чудовищными по своей жестокости обстоятельствами совершенного разбойного нападения на квартиру бориспольского предпринимателя, но и громким скандалом, разразившимся после того, как судья отпустил «вора в законе» под подписку о невыезде по сфабрикованным медицинским документам. Сразу после этого Резо пустился в бега и залег на дно в России под прикрытием своего наставника, влиятельнейшего зестафонского «вора в законе» Реваза Бухникашвили по кличке Пецо.

Задержать Катамадзе удалось спустя три месяца после объявления его в международный розыск в Староминском районе Краснодарского края. Еще полгода потребовалось правоохранительным органам обеих стран на соблюдение всех формальностей по его экстрадиции на Украину. В конечном итоге «вор в законе» был приговорен всего к 4 годам лишения свободы, что гораздо меньше, чем предусмотрено Уголовным кодексом по вмененной ему статье.

Вчера на выходе из изолятора, где Резо отсидел весь назначенный срок, он был задержан сотрудниками ГУБОП МВД Украины и вечерним рейсом Киев-Стамбул выдворен за пределы Украины.