Все статьи раздела

Криминал
20.09.2012

Очередные воровские разборки: Ровшана Ленкоранского убили не до конца

Очередные воровские разборки: Ровшана Ленкоранского убили не до конца
  • Текст и фото «Прайм Крайм»

    Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский)



Азербайджанского вора в законе не удается убить ни в России, ни в Европе, ни в Дубаи
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», на днях в Европе 37-летний азербайджанский «вор в законе» Ровшан Джаниев, более известный в уголовной среде по кличке Ровшан Ленкоранский, снова оказался на волосок от смерти. Покушение было совершено с применением огнестрельного оружия, однако фатальных последствий для криминального генерала не имело, он выжил.

Напомним, в июне этого года в Дубае в ходе выяснения отношений Ровшана порезал Леван Джангвеладзе, брат Мераба, лидера сухумского воровского клана. В крайне тяжелом состоянии, представлявшем угрозу для жизни, азербайджанец попал в реанимацию. Говорят, его раны были настолько серьезными, что дубайским врачам не удалось как следует его прооперировать и пострадавшего пришлось вывозить в Саудовскую Аравию.

Все подробности лечения, так же как и сам факт разборки, близкие Ровшана старались не придавать огласке и даже распускали слухи, подобные тому, что «вора в законе» видели танцующим на свадьбе в Баку».

Между тем, мало кто сомневался, что один из самых состоятельных и амбициозных «воров в законе», которому также приписывают плотную опеку со стороны азербайджанских спецслужб, не сделает ответный ход. По нашим сведениям, в начале недели Джаниев нанес визит Мерабу Джангвеладзе, видимо, с целью обговорить дальнейшую судьбу своего обидчика, Левана. Однако разговор с Сухумским у сыпавшего угрозами Ровшана не заладился с самого начала и предсказуемо закончился новой ссорой. Судя по тому, что вскоре после встречи прозвучали выстрелы, договориться по этому вопросу уже не представляется возможным, а живой и оскорбленный Ровшан - слишком опасный враг для любого. \