Версия для печати
Криминал
19.09.2012

Новоиспеченного вора в законе Дарчиева задержали в годовщину коронации

Новоиспеченного вора в законе Дарчиева задержали в годовщину коронации
  • Текст и фото «Прайм Крайм», 18.09.2012

    Малхаз Дарчиев


Это первый уголовный авторитет, задержанный в Москве за семь месяцев
На фоне воцарившегося затишься по линии воровских отделов всех уровней сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области после семимесячного «цикла молчания» привлекли к уголовной ответственности действующего «вора в законе». Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Серпухове в результате проведенной оперативной комбинации их добычей стал 30-летний Малхаз Дарчиев, более известный в уголовной среде по кличке Махо, при личном досмотре у которого было обнаружено и изъято 3,3 г метадона.

Ранее судимый уроженец Тбилиси, профессиональный вор-карманник, Малхаз Дарчиев уже успел засветиться в Москве. В частности, в апреле 2009 года он был задержан на «утреннике» на станции метро «Автозаводская» за кражу кошелька с 1150 рублями из сумки 25-летней жительницы Орехово-Зуево. В сентябре того же года Махо был осужден Симоновским райсудом Москвы.

По нашим сведениям, воровской подход к Дарчиеву был сделан ровно год назад, 14 сентября на подмосковной даче «вора в законе» Владимира Жураковского по кличке Вова Пухлый в присутствии еще полутора десятка законников, ориентированных на Деда Хасана, во главе с братьями Гелой и Гизо Кардава. Напомним, основным пунктом той повестки дня было решение о приостановлении воровских полномочий Бадри Когуашвили, оказавшегося четырьмя месяцами ранее в Бутырском СИЗО.

Кроме того, Дарчиеву приписывают близость к влиятельному серпуховскому «вору в законе» Константину Борисову по кличке Костыль, который также принимал участие в подходе к Махо, что косвенно подтверждается местом его поимки. Поговаривают, что в последнее время между Костылем и Хасаном возникли разногласия по поводу коронования Артема Липецкого. Как утверждается, Борисов категорически был против принятия Артема в семью из-за его «коммерсантского» прошлого, что для самого Хасана никогда препятствием не являлось. Тем не менее, Артем был коронован в обход мнения Костыля, который сразу же пообещал остановить его при первой же встрече. Разругавшись с Усояном, Борисов уединился в Серпухове и стал призывать других продедовских славян: Гизю, Муху и Зюзю отойти от него и действовать самостоятельно.



Материалы по теме