Криминал
26.07.2012

Авторитеты отличились примерным законопослушанием

Авторитеты отличились примерным законопослушанием
  • Текст и фото Prime Crime

    Виктор Жаринов "Цезарь", Алексей Забавин "Забава", Георгий Сорокин "Жора Ташкентский", Олег Пирогов "Циркач".
В Подмосковье пресечена воровская сходка
В летнем кафе "Шатер" в окрестностях Электроуглей сотрудниками ГУ МВД по Московской области пресечена встреча криминальных авторитетов, контролирующих восточное направление Подмосковья. Среди двух десятков участников собрания оказалось трое «воров в законе», объединенных славянским происхождением и принадлежностью к клану Деда Хасана: 49-летний местный житель Алексей Забавин по кличке Забава, 40-летний москвич Георгий Сорокин по кличке Жора Ташкентский и 31-летний уроженец Электростали Владимир Озерский по кличке Зюзя. Из публики рангом помельче можно выделить бессменного балашихинского смотрящего Юра Тараса, смотрящего за Электросталью Юру Болта и других.

Несмотря на громкие уголовные титулы, все собравшиеся отличились примерным законопослушанием. От всего запрета, если он и был, задержанные успели избавиться, поэтому полицейским предъявить им было нечего. После проверки документов и профилактической беседы с каждым из воров всех отпустили по домам.

Случись эта встреча месяцем раньше, на ней наверняка бы присутствовал общий друг Забавы и Жоры - Олег Пирогов по кличке Циркач, бывший смотрящий за Электросталью. Когда в прошлом году сначала освободился Зюзя, а потом был коронован Циркач, в маленькой Электростали двум ворам стало тесно. Впрочем, до открытой конфронтации не дошло, потому что первый о своих амбициях заявлять не спешил, а у второго нашлись дела поважнее, да и Дедушка на двоих пока один. Теперь после ареста Пирогова вопрос о правах на Электросталь может быть автоматически решен в пользу Зюзи.