Криминал
17.07.2012

На экзекуцу

На экзекуцу
  • Текст и фото Prime Crime

    Георгий Лобжанидзе (Куцу)
Грузинский «вор в законе» выслан из Украины
Задержанный в минувшую субботу в Донецке 40-летний грузинский «вор в законе» Георгий Лобжанидзе, по кличке Куцу, в тот же день по решению суда был принудительно депортирован с территории Украины. По нашим данным, криминальный генерал выехал в Россию.

Напомним, ранее судимый уроженец Рустави Георгий Лобжанидзе уже восемь лет носит воровской титул и входит в ближайшее окружение влиятельного руставского «вора в законе» Гии Хмелидзе, по кличке Хмело, который уже более двух лет находится под стражей в Чехии, ожидая депортации в Грузию.

Другой крестник Хмело, Нодар Асоян, который недавно скрылся от ростовского правосудия, по нашим данным, все еще находится в Донецкой области, где проживает его семья.

****

В Донецке задержан грузинский «вор в законе»

Сегодня в Донецке сотрудниками ГУБОП МВД Украины был задержан 40-летний грузинский «вор в законе» Георгий Лобжанидзе, более известный в криминальной среде по кличке Куцу.

По нашим данным, ранее судимый уроженец Рустави Георгий Лобжанидзе был коронован в августе 2004 года в период пребывания под следствием в СИ-5 Тбилиси. Тогда в Москве в Лужниках проходила крупная воровская сходка, на которой было короновано несколько человек, включая присутствовавших Тимоху, Бахыша, Бесо и Рому Кащея. Также по звонку из Москвы были коронованы пятеро узников тбилисского изолятора: Куцу, Сандрик, Тава, Гия и Лазаре.

Освободившийся в декабря 2007 года Куцу сразу же покинул пределы Грузии и вскоре оказался в Донецке возле одного из самых влиятельных руставских «воров в законе» Георгия Хмелидзе по кличке Хмело, который в настоящее время ожидает в Чехии депортации в Грузию.

В настоящее время проводится проверка законности пребывания Георгия Лобжанидзе на территории Украины.

Источник: Prime Crime, 07.07.2012