Криминал
17.07.2012

Начистили

Начистили
  • Текст и фото Prime Crime

    Георгий Елерджия
Гия Гальский поплатился за нелюбовь к Бадри
Неделю назад в Италии собратьями из противоположного лагеря был избит 52-летний «вор в законе» Георгий Елерджия по кличке Гия Гальский, последовательный сторонник Деда Хасана. Причиной таких неприятностей Елерджия послужила его подпись, которую он поставил под прошлогодним прогоном о том, что Бадри - не вор. Напомним, такое решение было принято рядом продедовских воров, включая славян: Костыля, Гизю, Гамлета, Забаву и Пухлого, вскоре после того, как Бадри оказался в тюрьме. Судя по всему, своих претензий к Бадри Гия Гальский пояснить не смог, и сам остался не вором. Подобная участь других подписавшихся, похоже, дело времени.

Начиная с 90-х годов, Гия Гальский жил спокойной жизнью, почти незаметно для всех, однако за последние полгода уже во второй раз страдает за свою приверженность интересам дедо-хасановского клана. Осенью прошлого года аналогичным образом Елерджия поплатился за свою подпись под прогоном по Тариелу Ониани. Поговаривают, что тогда Елерджия нахватал лещей от 30-летнего Ики Каличава, которого как раз на днях отпустили из-под ареста во Франции. Кто на этот раз стал обидчиком Елерджия пока держится в секрете, но известно, что Италию с недавних пор облюбовали многие из тех, кто участвовал в сходке на пироговском водохранилище: Буйя, Гиви Толстый, Чинчхлия, Лаша Сухумский, Ика Пипия, Гия Гурчиани, Матевич, Зури Дгебуадзе и не только они.

По нашим сведениям, на помощь пострадавшему соратнику на Апеннинский полуостров вылетели братья Кардава, которых можно назвать главными идеологами антибадриевских настроений, в их случае, замешанных на кровной вражде. Никакой реальной помощи, кроме моральной, оказать Гии Гальскому братья успеть не смогли. Но, с другой стороны, инцидент с Елерджия – отличный повод не ехать на сходку в Грецию, которая проходит в эти дни, где Геле и Гизо, поедь они туда, пришлось бы столкнуться с недружественными тбилисцами, которые так и норовят поснимать с них шапки.