Криминал
06.05.2012

Хватит Шараёбидзе!

Бывший «вор в законе» готовится на депортацию
Вчера в Москве сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО вновь задержан бывший «вор в законе» Давид Шарабидзе, более известный в криминальной среде по кличке Васико или Дато Тбилисский. На этот раз причиной задержания Шарабидзе стало его незаконное пребывание на территории России, за которое Васико грозит принудительная депортация.

Напомним, 20 апреля прошлого года Давид Шарабидзе был схвачен шаболовцами на севере столицы за хранение полутора граммов метадона и поддельный паспорт. 16 августа Головинский районный суд Москвы приговорил его к одному году лишения свободы в колонии строгого режима. В январе этого года Васико был этапирован из Москвы к месту отбывания наказания в распоряжение УФСИН по Вологодской области. Пять дней назад Шарабидзе освободился из шекснинской ИК №17 и вернулся в Москву.

Сегодня дальнейшую судьбу Шарабидзе решит суд. К слову, «вор в законе» Сумбат Абасов, задержанный «цфошниками» по аналогичному поводу в июне прошлого года, до сих пор содержится в ожидании выдворения в приемнике-распределителе для нелегальных эмигрантов.