Криминал
12.04.2012

Иже не с ними

Дед Хасан оставил Удмуртию без вора
На прошлой неделе свои воровские полномочия сложил единственный в Удмуртии «законник», 42-летний Сергей Смирнов, более известный в криминальной среде по кличке Сережа Ижевский или Хрюша. По поручению Деда Хасана инициатором его развенчания выступил «вор в законе» Василий Христофоров, по кличке Вася Воскрес.

Говорят, что формальным поводом для разжалования Хрюши стало то, что он не смог обосновать, кто в 1997 году к нему делал подход. При чем, все эти годы ни для кого не было секретом, что Смирнов был коронован Колей Якутенком по рекомендации ижевского вора Жени Болотного. Также остается неясным, почему за пятнадцать лет, честно проворованных Сережей, этот вопрос никто не задал.


Как бы то ни было, подлинные причины отставки Смирнова покрыты мраком, хотя не исключено, что вопрос был решен сторонами полюбовно. Известно, что в последнее время воровская корона тяготила Сережу, накладывая на него ряд специфических органичений, без которых он чувствовал бы себя намного вольготнее. Незадолго до ареста Хрюши в апреле 2008 года, правоохранительные органы Удмуртской Республики распространили компрометирующую Смирнова видеозапись, на которой он признается, что воровской титул является для него обузой.