Криминал
12.04.2012

Без славян

Грузинские «воры в законе» объявили друг другу войну
С 15 по 17 марта в Греции проходила крупномасштабная воровская сходка, в которой приняло участие до сорока титулованных представителей разных грузинских воровских кланов. При организации сходки были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Всех прибывших в назначенное время делегатов съезда временно оставили без сотовой связи и отвезли на катере на один из островов греческого архипелага, где в течение двух дней мафиозные боссы обсуждали свои насущные проблемы.

Всех собравшихся можно было бы разделить на две категории: сторонников Деда Хасана и воров, придерживающихся нейтралитета. К первой когорте можно отнести Дато Кутаисского и его близких Зазу и Куршу, а также братьев Кардава, Таву, Чикору, Шотико и Сандрика, ко второй и более весомой и представительной – Важу, Коку, Чермена, братьев Твалчрелидзе, Гию Беремена, Дато Тобольского, Гию Гальского и других. По оперативным данным, ни один славянский «вор в законе» приглашение на саммит не получил.


Разумеется, более всего крестных отцов волновал конфликт между сухумским и тбилисским воровскими кланами, длящийся уже четвертый год. Так, приглашенные на сходку Каха Джангвеладзе поведал о том, как в стычке с сухумцами остался без глаза, а Давид Озманов – о том, как получил от кутаисцев множественные ножевые ранения.


Воры приняли решение вернуть воровские полномочия Резо Кахмазову и Звиаду Папиашвили, развенчанному во время отбывания наказания в СИЗО №7 Тбилиси. Вместе с тем был поднят вопрос о восстановлении в правах пятерех других узников седьмого изолятора: Алеко Курасбедиани, Бесо Папиашвили, Гиги Картвелишвили, Ираклия Лежавы и Лаши Джеладзе, поскольку их приостановка была признана ментовской провокацией. В этой связи воры озадачились вопросом: был ли наболее усердствовавший в их низложении Рамаз Джинчарадзе в сговоре с администрацией или использовался ими втемную.


Отдельным пунктом повестки дня стал подход к пятерым новичкам, призванным пополнить воровские ряды: грузинам Левану и Пиро Тбилисскому, азербайджанцу Ильгару и этническому казаху по кличке Самар.


В сухом остатке, вынужденное перемирие, связанное с выборами депутатов российского парламента и президента, было решено считать оконченным, что повлечет за собой скорый переход конфликтующих сторон к активным действиям.



Материалы по теме