Все статьи раздела

Криминал
12.04.2012

Национал-бадриотизм

Кутаисские «воры в законе» остаются без лидера
28 марта судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда рассмотрела кассационную жалобу 47-летнего грузинского «вора в законе» Бадри Когуашвили на приговор Тверского райсуда Москвы. Напомним, 30 января этого года Когуашвили был признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В минувшую среду высшая судебная инстанция Москвы отклонила жалобу Когуашвили, оставив приговор нижестоящего суда без изменения.

За последнее время Бадри Когуашвили сплотил вокруг себя ряд воров, преимущественно выходцев из Кутаиси, недовольных проводимой политикой Деда Хасана. Довольно скоро кутаисская группировка, объединившая под своей эгидой таких воров, как Тахи, Мафия, Сопотия, Гуджа и Каха, стала представлять собой независимую силу, способную в конфликте воровских кланов качнуть чашу весов в ту или иную сторону. Незадолго до своего ареста Бадри высказал намерение собрать большую сходку и предъявить претензии самому Деду Хасану.

Из принципов, понятных далеко не каждому, Бадри после предъявления обвинения отверг любые предложения «договориться» с кем бы то ни было, включая следователя и судью. На всем протяжении судебного процесса Когуашвили со скамьи подсудимых не проронил ни слова, и в итоге предсказуемо получил суровый приговор.