Криминал
12.04.2012

Из Гали и нашли

В Москве задержан новоиспеченный «вор в законе»
В субботу на западе Москвы сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО был задержан 32-летний грузинский «вор в законе» Георгий Зарандия (на фото), более известный в криминальной среде по кличке Гия Гальский. При личном досмотре у задержанного были обнаружены и изъяты наркотики на первую часть 228 статьи УК РФ.

Ранее судимый уроженец села Набакеви Гальского района Абхазии, племянник известного «вора в законе» Бесо, Георгий Зарандия был коронован 9 июля прошлого года братьями Кардава, Мерабом Мзарелуа и Роландом Гегечкори. Есть сведения, что Дед Хасан, сторонниками которого являются все "крестные" Гии Гальского, якобы не признал его вором. Несмотря на это, в сентябре Гия уже  принимал полноправное участие в подходе к Махо Дарчиеву.

Напомним, на той же воровской сходке присутствующими было принято решение о приостановке воровских полномочий Бадри Когуашвили. Не секрет, что другой участник той сходки - Мамука Гальский, оказавшись в СИЗО, во избежании проблем с находящимися за решеткой сторонниками Бадри, сам не стал объявляться вором, фактически добровольно сложив с себя воровскую корону.

Появление же менее искушенного в тюремных интригах Гии в любом из московских изоляторов, где все еще преобладают пробадриевские силы в лице Аслана и Рамаза, грозит ему не менее серьезными испытаниями. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении Зарандия будет решен завтра в суде.