Криминал
21.03.2012

Элладушки

Элладушки
На воровской сходке в Греции коронованы три человека
16 марта в Греции состоялась очередная воровская сходка представителей клана Деда Хасана и ему сочувствующих, на которой было принято ряд судьбоносных решений, а также расширен братский круг. С благословения более, чем четырех десятков присутствующих на сходке урок, воровским титулом обзавелись три человека, имена которых пока держатся в тайне. Вел сходку прикованный к инвалидному креслу 57-летний Дато Себискверадзе.

Кроме того пополнение тбилисской воровской семьи произошло за счет восстановления в правах двух «воров в законе», ранее отстраненных от дел. Известно, что второй шанс войти в элиту был предоставлен бывшему зятю Шакро Молодого, 37-летнему Резо Кахмазову, который послужил дополнительным козырем обвинения против Джемо. Также поднимался вопрос о возвращении честного реноме и его ровеснику - Звиаду Папиашвили, утратившему сан во время отбывания в СИЗО-7 Тбилиси.

Общим решением массы собравшихся воров за Джемо Микеладзе был окончательно закреплен позорный статус человека, сознательно идущего против воровского. Для самого Джемо это ничего не меняет, пока он вне досягаемости для своих заклятых врагов.

Возможно, греческий саммит стал ответом на февральскую сходку в Праге, где Мераб Джангвеладзе собирал своих сторонников. Правда, ни о принятых решениях, ни о кадровых пополнениях в рядах сухумцев ничего не известно. Несмотря на это и введенный мораторий на коронации, дедовские активно наращивают силы за счет расширения своего представительства. Впрочем, Аслан Усоян после крещения «пятерых смелых» в мае прошлого года ни одну коронацию, включая те, что были проведены его сторонниками, не утвердил. Тем самым, оставаясь в стороне, Дед Хасан наблюдает, как, ради «голосов в парламенте», его привилегированные торпеды в его же манере штампуют непризнаваемых воров и охотно берут под свое крыло даже штрафников и обиженников.