Версия для печати
Коррупция
31.10.2010

Топ-менеджер "Роснефти" Лариса Каланда решает материальные вопросы главы арбитражного суда Москвы Олега Свириденко. Фото

Топ-менеджер "Роснефти" Лариса Каланда решает материальные вопросы главы арбитражного суда Москвы Олега Свириденко. Фото
  • navalny

    Олег Свириденко. Фото "Ъ"
Назначавший всех столичных судей генерал ФСБ Владимир Каланда остается хозяином Фемиды


Кто это такие? Чай пьют и о делах разговаривают!

Фотография была сделана вчера утром одним из сознательных читателей моего блога, за что ему большое спасибо.

Участники чаепития:

1. Уже знакомая всем вам Лариса Каланда, вице-президент и главная юристица (по другому я назвать ее не могу) Роснефти, она же вдохновитель шедеврального опуса "Навальный А. А. - не обычный акционер".

2. Олег Михайлович Свириденко. Председатель Арбитражного суда города Москвы.

Одна маленькая, но важная подробность.

Супруг Ларисы Каланды - Владимир Каланда (на фото), работающий сейчас замначальника Госнаркоконтроля, будучи генералом ФСБ, работал секретарем кремлевской комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов.

Врез РУСПРЕС: "Домодедовское дело", коррупционный кадровик Кремля Виктор Петрович Иванов и сотоварищи, "Трели", 11.03.2008 "Есть деятельный референт, с 1999 года заседающий в комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей. А зовут референта - Каланда Владимир Александрович. В судебной системе его знают все, как человека, который вхож к любому руководителю суда с особыми поручениями от Виктора Петровича. Думаю, далеко не в каждом случае судьи пытались проверять, чья это просьба - действительно Виктора Петровича или самого Каланды? Супруга Каланды – Лариса заводит дружбу с председателем ФАС МО Майковой Людмилой Николаевной, они вместе проводят время, посещают рестораны, салоны красоты, красивые магазины, ездят за границу – во Францию, Швейцарию и другие приятные страны. Наверное, вместе обсуждают - какую квартиру выбрать Людмиле Николаевне. И Лариса и Людмила Николаевна – юристы, и Владимир Каланда тоже юрист. А с недавних пор он заслуженный юрист".

Замечательно, да? Муж организовывает процесс назначения судей, а жена "работает" с этими судьями, курируя юридический блок в крупнейшей нефтяной компании страны.

Вери гуд бизнес. Все как положено настоящим чекистам: Горячее сердце, холодная голова, чистые руки и много-много долларов в карманах.

Официальная зарплата Ларисы Каланды в Роснефти - примерно $2 млн.

Так как Олег Михайлович Свириденко обязательно прочитает этот пост, то хочу передать ему привет и небольшое сообщение:

Уважаемый Олег Михайлович!

Я уверен, что Вы самостоятельно заплатили за чай, которым напоила Вас Лариса Каланда, избежав таким образом конфликта интересов и нарушения судейской этики.

Я также уверен, что тяга супругов Каланда к неформальному общению с судейским корпусом никак не отразится на перспективе рассмотрения апел.жалобы Роснефти на решение Арбитражного суда города Москвы от 24.08.10, а также и других судебных дел с участием ОАО "НК "Роснефть", компании коррумпированной и широко известной своим правовым нигилизмом вообще и нарушениями прав акционеров в частности.



Материалы по теме