Коррупция
13.11.2019

Экс-министр Нарик Гаджиев оказался в словенской тюрьме на день рождения

Экс-министр Нарик Гаджиев оказался в словенской тюрьме на день рождения

  • Нариман Гаджиев. Фото "Радио Свобода", РИА "Дагестан"
После воровства 5 млн бюджетных денег в РИА "Дагестан" чиновник 6 лет скрывался и пойман в Словении
Экс-министр печати Дагестана Нариман Гаджиев оказался под угрозой экстрадиции в Россию, пишет kavkaz.versia.ru. Оставивший Родину 6 лет назад Гаджиев 5 лет скрывался за рубежом, находясь в списке Интерпола. Бывшего министра печати задержали в Словении - вероятно, в связи с хищениями бюджетных 5 миллионов рублей, выделенных РИА «Дагестан».

Бывший руководитель Министерства печати и информации Дагестана Нариман Гаджиев задержан в Словении. Об этом он сам написал на своей странице в соцсети Facebook. Предполагается, что задержание бывшего чиновника связано с уголовным делом о крупных хищениях бюджетных средств в РИА «Дагестан». Примечательно, что в тюрьме Гаджиев оказался в день своего рождения. Теперь он ждет экстрадиции на родину. Напомним, Нариман Гаджиев с июля 2011 по сентябрь 2012 возглавлял РИА «Дагестан». В сентябре 2012 года его назначили министром по информационной политике и массовым коммуникациям республики, ушел он с этого поста в 2013 году, после того, как главой Дагестана стал Рамазан Абдулатипов.

Nariman-Gadzhiev-4698430968749058769084597809568
Нариман Гаджиев любил появляться в кадре РИА «Дагестан» лично

Известно, что Нариман Гаджиев после того, как ему пришлось оставить должность министра, старался не попадаться в поле зрения правоохранительных органов, у которых имелись к нему вопросы как по работе в министерстве, так и относительно финансово-хозяйственной деятельности в информационном агентстве РИА «Дагестан». По сообщениям СМИ, некоторые из его подчиненных попали под следствие. Возможно, задержание Наримана Гаджиева и его последующая экстрадиция проходит по запросу российский Фемиды, и в отношении него может быть проведено расследование по старым эпизодам ранее возбужденных уголовных дел, – сообщает РИА «Дербент».

По версии следствия, выполняя государственный контракт на производство и трансляцию общественно-политических программ, Нариман Гаджиев и его подчиненные выдали за свой видеоконтент, произведенный сотрудниками телеканала РГВК «Дагестан». Речь идет о сумме в 5 млн рублей. С 2014 года Нариман Гаджиев находится в международном розыске.

Как сообщало ранее ИА "Руспрес", и сам бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов находится пол пристальным вниманием следствия. Передано в суд дело племянника экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова,  директора ГКУ «Автохозяйство» Асхабали Абдулатипова. Вместе с руководителем администрации президента Рамазаном Алиевым и его замом Исмаилом Эфендиевым Абдулатипов-младший украл деньги на ремонте служебных Toyota Land Cruiser 200 и Mitsubishi Pajero. Адвокатам Абдулатипова-старшего не удалось вызволить проворовавшегося родственника из СИЗО.