Все статьи раздела

Коррупция
18.10.2019

Тамбовского вице-губернатора Глеба Чулкова поместили в СИЗО

Тамбовского вице-губернатора Глеба Чулкова поместили в СИЗО

  • Глеб Чулков. Фото "РЕН ТВ"
Зама Александра Никитина подозревают в захвате Рассказовского рынка
Бывший заместитель главы администрации Тамбовской области, председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков задержан 16 октября на выходе с рабочего места. Об этом сообщает «ПроТамбов» со ссылками на несколько источников, близких к силовым структурам. В пресс-службе УМВД по Тамбовской области от официальных комментариев пока отказались, отметив, что какую-либо информацию смогут предоставить позже. Однако источник сообщил, что Чулкова уже поместили в изолятор временного содержания.

Напомним, что ещё в мае в комитете по управлению имуществом Тамбовской области, который возглавляет Глеб Чулков, прошли обыски в связи с уголовным делом по «захвату рассказовского рынка». Тогда оперативные мероприятия проводились в том числе и в кабинете самого Чулкова. Сразу после этого был арестован генеральный директор АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» Андрей Блудов.

Как ранее сообщало ИА "Руспрес", в январе 2018 года было возбуждено дело о клевете после публикации интервью, в котором утверждалось что "реальным руководителем области является [вице-губернатор] Олег Иванов,  а не Александр Никитин". Материал был проиллюстрирован картинкой, изображавшей действующего главу региона в собачьем ошейнике.