Коррупция
31.07.2019

Полмиллиона на бухло ярославским депутатам аукнулись экс-председателю Боровицкому

Полмиллиона на бухло ярославским депутатам аукнулись экс-председателю Боровицкому

  • Михаил Боровицкий. Фото "КП"
Друг фармацевтического короля Репика оказался мелким пропойцей
Экс-председатель Ярославской областной думы прокутил полмиллиона рублей на праздновании 23 февраля и 8 марта, и в в честь завершения работы Думы шестого созыва. Михаила Боровицкого в итоге оштрафовали на 20 тыс рублей, сообщает zona.media.

Контрольно-ревизионная инспекция составила на Боровицкого протокол за нецелевое использование бюджетных средств (статья 15.14 КоАП) еще в апреле. Во время проверки выяснилось, что глава областной думы незаконно потратил более 567 тыс рублей.

Так, 26 июня 2018 года состоялся банкет для чиновников в честь завершения работы Думы шестого созыва. Праздник обошелся бюджету в 497 тыс рублей. Незадолго до этого сотрудники Думы отметили 23 февраля и 8 марта на 61 тыс рублей. В марте того же года чиновники поучаствовали в лыжных гонках восьмого этапа Спартакиады «Сила, бодрость, здоровье».

«Это абсурд! Эти средства были заложены в бюджете, как положено расторгованы, по их расходованию были составлены отчеты. Такая практика была раньше и существует сейчас. С обвинениями я категорически не согласен и буду их обжаловать», — сказал депутат областной думы в разговоре с журналистами.

Как отмечало ранее агентство "Руспрес", Михаил Боровицкий связан с "Р-Фарма" главного поставщика лекарств для российских больниц Алексея Репика через экс-главу Ярославской области Сергея Вахрукова.