Версия для печати
Коррупция
18.02.2019

Макси-наказание вице-мэру Миниахметову

Макси-наказание вице-мэру Миниахметову

  • Андрей Миниахметов. Фото znak.com
Бывший замглавы Лангепаса получил 8,5 года колонии с третьей попытки
Суд ужесточил наказание экс-заместителю главы города Лангепас ХМАО Андрею Миниахметову, отменив две предыдущие апелляции подсудимого, передает crimerussia.com.  В 2016 году обвиняемый курировал ЖКХ и получил от директора одной из коммерческих организаций города взятку в 1,5 млн рублей. C третьего раза он приговорен судом к 8,5 года колонии

До этого по обвинению по статье «Получение взятки в особо крупном размере» суд устанавливал наказание, не связанное с лишением свободы, и вовсе назначал штраф.

По версии следствия, в 2016 году Миниахметов, курировавший городское ЖКХ, получил взятку от фирмы ООО «КонцессКом» за «общее покровительство» и получение субсидий. Впоследствии руководитель фирмы Андрей Гурин заявил на чиновника в Следственный комитет.

Суд Лангепаса смог определиться с вердиктом высокопоставленному чиновнику лишь на третий раз. Приговоры отменялись в связи с представлениями прокурора, который заявлял, что вердикт, установленный судом, слишком мягкий, и указывал на «неправильную квалификацию действий», а также на «несоразмерность наказания тяжести обвинения».

Напомним, чиновнику был назначен штраф в 2,5 млн рублей с лишением права занимать должности в администрации на два года. Затем вердикт был ужесточен до пяти лет условного срока. И только в третий раз судом назначено наказание в виде 8,5 года реального срока лишения свободы.

Как сообщало ранее агентство "Руспрес", на содержание аквариума в кабинете губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой выделили 300 тыс рублей.
Материалы по теме