Версия для печати
Коррупция
05.02.2019

Главную по имуществу в Саратове отправили в СИЗО

Главную по имуществу в Саратове отправили в СИЗО

  • Елена Салеева. Фото vzsar.ru
Следствие требует арестовать председателя КУИ Саратова Елену Салееву
СУ СКР официально предъявило обвинение председателю комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елене Салеевой, передает znak.com. По этому же делу уже арестован начальник отдела муниципального контроля КУИ Андрей Краснов. Его подозревают в получении крупной взятки. 

Пресс-служба прокуратуры Саратовской области сообщила, что в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) сотрудниками администрации Саратова задержана председатель городского комитета по управлению имуществом Елена Салеева. Ее подозревают в незаконном изменении разрешенных видов использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Салеева является вторым фигурантом этого уголовного дела, организованного с целью декриминализации в сфере земельных правоотношений региона и его столицы. Ранее был арестован бывший начальник отдела муниципального контроля КУИ Андрей Краснов, которому вменяется получение взяток.

Отмечается, что прокуратура подала иски о возврате земельных участков, которые выбыли из муниципальной собственности, хотя могли быть проданы на торгах. В частности, ведомство установило факт незаконного изменения разрешенного вида использования и приобретения права аренды на земельный участок под многоэтажный жилой дом. В суд был направлен иск о признании соглашения ничтожным, ранее суд удовлетворил требование прокуратуры по пяти аналогичным искам.

Как ранее сообщало агентство "Руспрес",  на днях отправлен под арест племянник и "кассир" бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко. По версии следствия, Роман Ковш предлагал сотруднику УФСБ по Саратовской области 5 млн рублей за «общее покровительство».
Материалы по теме