Коррупция
15.01.2019

Ставропольский единоросс Назаренко картельно сговорился с подругой

Ставропольский единоросс Назаренко картельно сговорился с подругой

  • Алексей Назаренко. Фото Ставропольской краевой Думы
Гендиректор «Кавказстройинвеста» и его знакомая из ООО «Инженер» распилили 400 млн на физкультуре и оздоровлении
Как передает rosbalt.ru, депутат от «Единой России», гендиректор «Кавказстройинвеста» Алексей Назаренко с помощью картельного сговора на гостендерах по строительству спорткомплексов в Ставропольском крае получил 300 млн рублей. После проверки ФАС возбуждено уголовное дело.

По версии СК РФ, в 2017 году депутат и его знакомая — гендиректор ООО «Инженер» до начала торгов договорились и подали заявки на участие в закупках, не указывая цену. Аукционы признавались несостоявшимися, и контракты заключались с первым участником, подавшим заявку, — с ООО «Инженер». Общая сумма незаконно полученного дохода составила более 399 млн рублей. Дело было возбуждено по результатам расследования Федеральной антимонопольной службы.

Как сообшало ранее агентство "Руспрес", в декабре 2018 года стао известно, что под видом возведения санатория семья главы фракции "Единая Россия"  в Ставропольской краевой думе Юрия Гонтаря захватила 23 тыс кв метров земли. Территорию использовали для строительства личного поместья. Местным жителям был запрещен доступ к реке - вопреки требованиям Водного кодекса.