Коррупция
22.11.2018

Приморский «Баунти» Никиты Кожемяко

Приморский «Баунти» Никиты Кожемяко
  • "ДР", 21.11.2018

     

    Олег Кожемяко. Фото "Ъ"

У сына врио губернатора Приморья обнаружился собственный остров под застройку

Продолжаем историю занимательных бизнес-похождений сына врио приморского губернатора Олега Кожемяко, в эксклюзивном распоряжении которого оказался целый заповедный остров. Интересно? Дальше будет еще интересней.

 

96112018kozhemiako3

Есть у Никиты Олеговича Кожемяко такой Комплекс семейного отдыха «Бухта Петрова». Зарегистрирован он во Владивостоке, но расположен в той самой Бухте, как раз напротив одноименного острова, в Лазовском заповеднике, куда можно добраться только по спецпропускам. Место вообще фантастическое: бирюзовое море и золотистый песок.

Из этой бухты члены семьи Кожемяко могут на кораблике добраться и до самого острова, куда требуется дополнительный пропуск, чтобы прогуляться по оплетенной лианами тисовой роще. Раньше это была резиденция бохайских князей с непременным наличием мифов. Там и источник есть, вода из которого лечит от алкоголизма (в дальневостояной политике — незаменимая вещь), и волшебное дупло, исполняющее желания (не бегать же каждый раз в Кремль).

Так вот, не так давно у семьи Кожемяко сбылись не только политические мечты. Окрестности Комплекса семейного отдыха, территорию которого Никита Кожемяко арендует у заповедника, вдруг перешли из заповедных земель в категорию земель населенных пунктов и, судя по тому как они разбиты на кадастровой карте, так и просятся под элитную застройку. Можно даже не сомневаться, в чьих именно интересах. Кто загадывает желания на волшебном острове, у того они и сбываются.