Коррупция
15.10.2018

Аферисту Вячеславу Алексину дали шанс благотворительностью искупить свое воровство

Аферисту Вячеславу Алексину дали шанс благотворительностью искупить свое воровство
  • Вячеслав Алексин. Фото omskinform.ru, kvnews.ru
Журналист Спирягин пытается спасти дольщиков «Ясной поляны»
04102018b3

Дольщики квартала «Ясная поляна» из Омска рассматривают предложение журналиста Владимира Спирягина, нашедшего оригинальный способ решения проблем для доброй сотни жертв осужденного парламентария Хабулды Шушубаева.

Управляющим застройщика ООО «РоКАС» был назначен Вячеслав Алексин — зять экс-спикера омского городского совета Александра Цимбалиста. В его отношении СЧ регионального УМВД расследует уголовное дело №11701520029000558 - по которому, вполне возможно, Вячеслав Алексин и «мудрецы» из ООО «Юридический центр «Гарантия права» будут осуждены на 10 лет. В процессе расследования установлено, что Вячеслав Алексин похитил денежные средства в размере 146 млн рублей — они были выведены на компании-однодневки ООО «МРСК» и ООО «ТГК-11». Как выведены? Якобы это была оплата тепла и электричества, которые потребили ранее принадлежащие  Хабулде Шушубаеву ТРК «АТ-Маркет».

Раскрыл эту схему представитель акционеров ЗАО «АГРО ТРАСТ» Семен Кузюра. Выяснилось, что «ООО «ТГК-11», и ООО «МРСК» не просто являются двойниками уважаемых ресурсопоставщиков, но и, похоже, производят ресурс прямо в офисных помещениях размером до 30 кв. метров!

Видимо, они нашли неизвестные мировому энергетическому сообществу секретные технологии и совершили настоящий технологический прорыв. Смеетесь? А зря.  Алексин В.А. и директора ООО Дьяченко С.Н. и Нихельман С.В. изобрели ни много, ни мало — вечный двигатель. Мало того, видимо производство электроэнергии и тепла ООО «МРСК» и ООО «ТГК-11» по «новой технологии» настолько безопасно для мира и города, что эти компании даже не стали лицензироваться на производство и поставку ресурса. А может быть ООО «МРСК», и ООО «ТКГ-11» — спецпроекты ГРУ или тайные агенты «Роснано»? Ведь по выпискам из ЕГРЮЛ местонахождение этих организаций просто неизвестно.

04102018b4

А дальше происходит абсолютный абсурд. Оказывается, до настоящего времени ни администрация Омска, ни ФНС, ни АТФ-банк даже не заявили иски к Вячеславу Алексину в рамках уголовного дела. Выходит, что 146 млн рублей вообще никому не нужны? А ведь именно такая сумма необходима для полного решения всех проблем сотен дольщиков «Ясной поляны». И, раз деньги были похищены у задолжавшего дольщикам Хабулды Шушубаева, полной справедливостью стало бы возвращение их потерпевшим. Именно поэтому расследователь Спирягин и предложил создать «Благотворительный фонд поддержки дольщиков «Ясной поляны» Вячеслава Алексина» — написал и опубликовав в своем блоке подробную программу работы фонда. Посольку в самое ближайшее время Вячеславу Алексину вынесут (возможно — весьма жесткий) приговор, его вполне может смягчить решение обвиняемым безнадежных проблем дольщиков «Ясной поляны».