Коррупция
11.10.2018

По делу летчиков Путина-Чемезова посадят стрелочника Сергея Герасимова?

По делу летчиков Путина-Чемезова посадят стрелочника Сергея Герасимова?

  • Сергей Герасимов. Фото "Ъ"
В квартиру и офис заместителя главы ОАК Юрия Слюсаря пришли с обысками
По данным "Ъ", ФСБ и СКР обыскали личные апартаменты и рабочий кабинет вице-главы Объединенной авиастроительной корпорации Сергея Герасимова. Он расхитил госконтракты на поставку оборудования для лайнеров Ту-204, Ту-214, Ил-96 и вертолетов Ми-8, предназначенных для перевозки Владимира Путина и членов правительства РФ.

00-8a4b1978b2234d6da372b4c807ea5636Как сообщало ранее агентство "Руспрес", ОАК находитс под руководством музыкального продюсера Юрия Слюсаря (на фото), чью кандидатуру пролоббировал Сергей Чемезов по просьбе отца — директора «Роствертола» Бориса Слюсаря.

По данным источников в силовых структурах, вчера сотрудники главного следственного управления СКР и ФСБ провели обыски и выемки документов по десятку адресов, в том числе в квартире и рабочем кабинете вице-президента ОАК по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова, а также в домах нескольких коммерсантов, заключавших контракты на предоставление различных услуг корпорации и СЛО «Россия». Басманный райсуд выдал четыре санкции на обыски в жилых помещениях, которые и посетили участники следственных мероприятий.

Источники отмечают, что махинации, связанные в том числе с разработкой, изготовлением и монтажом авиационных интерьеров, были выявлены в рамках другого уголовного дела, по которому проходили экс-руководитель СЛО Ярослав Одинцев и десять его сообщников. Они были арестованы по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а также в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а в 2017 году осуждены на различные сроки Тверским райсудом. Последний признал, что должностные лица СЛО и сотрудники компании «Авиаприбор-Сервис» похитили крупные суммы бюджетных средств при заключении и исполнении госконтрактов на обслуживание систем кондиционирования используемых «Россией» лайнеров Ту-204, Ту-214 и Ил-96, а кроме того, совершили махинации при закупке пяти дополнительных силовых установок для вертолетов Ми-8 авиаотряда.

Однако один из адвокатов, участвовавших в защите обвиняемых, сообщил, что из этого расследования никакие материалы в отдельное производство не выделялись. По его данным, ГСУ СКР недавно было возбуждено отдельное уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), по которому и проводились обыски в ОАК. При этом юрист предположил, что на этот раз ход был дан результатам проверок, которые в ОАК и СЛО проводила Генпрокуратура. По результатам одной из таких проверок заместитель генпрокурора Саак Карапетян (недавно разбился в авиакатастрофе) направлял в ОАК представление, в котором в том числе говорилось о несвоевременном и неполном исполнении госконтрактов по замене оборудования и других работах на воздушных судах СЛО.

С фигурантами нового уголовного дела о мошенничестве, отметил источник, следствие определится в ближайшее время, предположив, что одним из них может стать вице-президент ОАК Сергей Герасимов.

С сентября 2015 года он курирует в ОАК вопросы государственной авиации специального назначения (поставки, контроль за разработкой, производством, обслуживанием, ремонтом, а также обеспечением специальных рейсов в части обязательств ОАК). То есть курировал взаимодействие корпорации со СЛО.

Ранее господин Герасимов занимал пост советника президента ОАК по взаимодействию с госорганами, с 1998 по 2014 год служил в структурах ФСО, с 1995 по 1998 год — в Федеральной пограничной службе, с 1990 по 1995 год был военным летчиком, освоившим самолеты Як-52, Л-29, Су-15, Су-15ТМ и другие.

Вчера господин Герасимов был недоступен для комментариев. В ОАК обсуждать обыски отказались, но источник в корпорации подтвердил их проведение. Знакомые господина Герасимова называют его «грамотным управленцем» и «системным человеком», который стремился выстроить «понятные отношения со СЛО»: в частности, он ратовал за создание концепции послепродажного обслуживания самолетов на основе контрактов полного жизненного цикла, что позволило бы своевременно поддерживать летную годность гражданской авиации спецназначения.