Коррупция
21.09.2018

Самарское руководство "Почты России" выделило 2,5 млн премии за коррупцию

Самарское руководство "Почты России" выделило 2,5 млн премии за коррупцию

  • Артур Игрушкин. Фото "Почты России"
Артур Игрушкин заставлял почтальонов строить ему виллу
По данным pasmi.ru, подследственному экс-главе самарского филиала «Почты России» выдали 2,5 млн рублей премии.

В Самарской области бывшему главе регионального филиала «Почта России» Артуру Игрушкину выплатили премию после увольнения в размере 2,5 млн рублей. Нюанс в том, что Игрушкина уволили из ФГУП в связи с возбуждением уголовного дела.

Представители ОНФ требуют провести проверку в филиале «Почты России» в Самарской области, где действующее руководство выплатило премию в размере 2,5 млн рублей уволенному главе филиала Артуру Игрушкину. Ранее Игрушкина уволили в связи с открывшимися фактами коррупции, однако в документах это не отражено.

«Номинально Артур Игрушкин был уволен из „Почты России" по собственному желанию, а не „в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей и утратой доверия", как это произошло фактически и как сообщала ранее „Почта России"», — сказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Напомним, что в конце прошлого года активисты ОНФ заявили, что Игрушкин заставлял подчиненных строить свой дом в Малой Царевщине и покупать стройматериалы за свой счет. Его уволили, возбудив уголовное дело о злоупотреблении должностных полномочий. Также сотрудники регионального УФСБ возбудили против Игрушкина уголовное дело о продаже своей жене служебного автомобиля «Тойота Камри»по фиктивно заниженной стоимости.

Представители ОНФ намерены обратиться в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с просьбой разобраться с действующим руководством «Почты России», разрешившим увольнение Артура Игрушкина на таких условиях. Также запрос будет направлен и в Генеральную прокуратуру.

Как сообщало ранее агентство "Руспрес",  Московский суд арестовал счета экс-руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова, против которого в прошлом году Генпрокуратура требовала возбудить уголовное дело за незаконно начисленную премию в размере 95,4 млн рублей. Сам Страшнов сейчас работает в Швейцарии, а его адвокаты впоследствии удалось разблокировать счета через Мосгорсуд.