Версия для печати
Коррупция
02.11.2017

Александр Колпаков знает толк в «Романе Конти» 2005 года

Александр Колпаков знает толк в «Романе Конти» 2005 года

  • Бутылочка бургундского за 1,5 млн рублей для "рабов на галерах". Фото oaks.com.sg
Путинская канцелярия купит горячительного на 1,5 млн
Кремлевский комбинат питания (он же - ФГУП "Комбинат питания №4"), как сообщало агентство "Руспрес", входит в десятку крупнейших казенных потребителей алкоголя. Телеканал "Дождь" уточняет, какое же именно спиртное заказывает в Кремль Александр Колпаков.

Интересную государственную закупку обнаружил журналист Александр Скворцов. В своем фейсбуке он рассказал, что нашел на сайте госзакупок договор на поставку алкогольной продукции для мероприятий Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты.

Договор Управление делами президента, точнее - принадлежащий ему комбинат питания №4, заключил с единственным поставщиком ООО «АСТ International Environment». Собственники «АСТ International Environment» (с июня 2017 года) - Леонид Рафаилов и Симанду Симандуев. В документе исполнитель на 70 страницах представил прейскурант своей продукции, где предлагает для депутатов и сенаторов не самые бюджетные напитки.

Например, коньяк «Тессерон Ройал Бленд» за 139 тыс рублей, или коньяк «Тессерон Экстрем» стоимостью 450 тыс рублей. Самое дорогое наименование в прейскуранте - это бургундское вино «Романе Конти» (называемое иногда "Rolls-Royce в мире вин") 2005 года за 1,5 млн рублей.

Однако в Управделами президента настаивают, что это вино покупать не собираются. Договор заключили на календарный год и вся сумма закупок по нему не должна превышать 1 млн 499 тыс рублей, говорят в пресс-службе управделами, поэтому пока решили ограничиться закупками нескольких партий водки «Кремлевская» всего по 641 рублю за бутылку.
Материалы по теме