Версия для печати
Коррупция
11.10.2016

Роскомнадзор и бурятские схемы Владимира Евтушенкова

Роскомнадзор и бурятские схемы Владимира Евтушенкова
  • Любовь Дамдинова. Фото женщины-сибири.рф, "Ъ"
Прокуроры взялись за семейные кланы компании МТС
Собственник мобильного оператора МТС Владимира Евтушенкова преследуют правоохранительные органы. В 2014 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам США установила, что узбекский филиал МТС платил взятки Гюльнаре Каримовой — дочери тогдашнего президента страны Ислама Каримова.

В России неприкосновенность Евтушенкова в прошлые годы обеспечивали родственные связи. Олигарх женат на Наталья Николаевне Евтушенковой (Батуриной) — родной сестре Елены Батуриной, супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Но клан Лужковых-Батуриных в последние годы терял свои позиции. В результате Владимир Евтушенков попал под домашний арест по делу о махинациях в нефтяной компании «Башнефть».

«Ведомости» сообщают, что министр связи Николай Никифоров по представлению Генпрокуратуры из-за коррупционных связей с компанией Евтушенкова был вынужден уволить чиновницу Роскомнадзора. Глава управления РКН по Бурятии Любовь Дамдинова в октябре 2015 года рассмотрела шесть дел об административных правонарушениях собственного мужа Амгалана Цыденовича Дамдинова – он занимал пост руководителя бурятского филиала МТС. По каждому из дел чиновница приняла отдельное решение с назначением минимального наказания в виде предупреждения. Госпожа Дамдинова не приняла мер по предотвращению конфликта интересов и не уведомила представителя нанимателя в установленном порядке, что Дамдинов из МТС – ее супруг.


По сведением прессы, Амшагалан Дамдинов не будет уволен из МТС.

Материалы по теме