Коррупция
11.12.2015

Распил имени Сергея Михайлова

Распил имени Сергея Михайлова
  • Сергей Михайлов c супругой Юлианой Слащевой. Фото rg.ru
Куда ушли миллионные рекламные бюджеты Российских Железных Дорог?

Как сообщает интернет-журнал «Форум.Мск», российская железнодорожная монополия при Владимире Якунине превратилась в кормушку для всевозможных жуликов. Финансовые показатели РЖД исчисляются миллиардами, денег все время не хватает – то пригородные поезда отменят, то персонал на неполную рабочую неделю переведут, то плату за проезд повысят.

Сказать, что причиной такого печального состояния госмонополиста является неэффективное руководство, будет недостаточно. Из РЖД выводят деньги проходимцы разного калибра, буквально высасывавшие из компании бюджетные фонды. Воровали бессовестно и воровали вагонами. Разработкой каких-то хитроумных схем, которые украсили бы детективный роман, никто, как правило, себя не утруждал и от того хищения зачастую выглядели довольно комично. Одним из самых наглых носителей идей кондового демонстративного воровства той эпохи «Форум.Мск» называет одиозного пиарщика Сергея Михайлова, основателя агентства «Михайлов и партнеры». Да-да, того самого, что впоследствии трудился над улучшением публичного имиджа экс-министра Анатолия Сердюкова. Прежде чем Михайлов попытался создать образ вора с человеческим лицом, он успел вдоволь поживиться за государственный счет в РЖД.

Возникает резонный вопрос: как вором может быть не бухгалтер или брокер, а пиарщик? Легко. Достаточно иметь заказчика, который обладает практически неограниченным источником финансирования, очень заботится об имидже компании, но в то же время не вполне себе представляет, что хочет получить на выходе. Попав в РЖД, Михайлов быстро смекнул, что к чему. В 2006 году, когда из советника президента компании он стал начальником департамента коммуникаций, конкурс на представительство РЖД «в сфере рекламно-информационной деятельности на всей сети железных дорог» выиграло некое ООО «Лайса». Вряд ли многие слышали об этом агентстве на тот момент, потому что среди лидеров рекламного рынка (которые, к слову, на конкурс допущены не были) его никогда не было и единственное, чем «прославилась» эта контора – скандал с парализованным московским метро, когда при установке рекламного щита были повреждены перекрытия метротоннеля. Но всем грандам рекламного рынка, которые по логике вещей могли бы рассчитывать на более чем привлекательный подряд, госмонополия по неизвестным причинам предпочла непонятно кому принадлежащее ООО «Лайса».

Сумма 15-летнего контракта, естественно, исчислялась миллионами долларов. Лишь много позже выяснилось, что секретное ООО оформлено на Виталия Кривенко, подчиненного Сергея Михайлова, с которым они работают вместе еще с начала 1990-ых годов. «Лайса» приносила Михайлову и его партнерам минимум $8 млн в год. С тех странных времен еще сохранились абсолютно психоделические картинки с развешенной «Лайсой» социальной рекламой в духе «знала девочка прекрасно: по путям ходить опасно!»  По сведениям агентства «Политики», аналогичными методами деньги РЖД выводились при помощи других структур, например, дочернего агентства «МиП» «Т+», которым руководит ставленник Михайлова Алексей Гореславский.

Но какие-то $8 млн в год – мелкая сумма для личности масштаба Михайлова. В 2007 году РЖД затеяло ребрендинг, на который было решено потратить… $150 млн! Это при том, что на капитальный ремонт подвижного состава госмонополия в год тратила $4-6 млн, не больше. Что включал в себя ребрендинг, наверное, помнят все, кто хоть раз бывал рядом с железной дорогой или вокзалом. Поезда перекрасили в серый цвет, а логотип, на разработку которого якобы ушло $700 тыс., на самом деле был беззастенчиво украден у гонконгской Kowloon-Canton Railway Corporation. Также в программе были рекламные кампании по несколько миллионов долларов каждая, в результате которых в Москве, например, появились брандмауэры с изображением вокзала Нового Уренгоя. Кому и зачем они понадобились, неясно, но Сергея Михайлова наверняка волновал не этот вопрос.

Вспомнить можно еще многое. Видеоролик с призывом оплачивать проезд, где граждане России показаны нецивилизованными дикарями, душераздирающие мультфильмы о «Сапсанчике» и хулиганах и многое другое. Бренд РЖД, разумеется, не стал от этого популярным и уважаемым, его силу можно сравнить разве что с «Почтой России» тех времен. То есть, скорее повод для анекдотов, чем бренд. А за проблемы монополии в 2010-е стоит, конечно, сказать отдельное спасибо непомерным аппетитам Сергея Михайлова.

Но самое интересное, что после столь головокружительной карьеры в РЖД Михайлов отправился не в тюрьму, нет. Он возглавил информационное агентство ТАСС. Которое, впрочем, тоже сегодня уже не очень хорошо себя чувствует под «мудрым» руководством Михайлова, если верить сотрудникам самого агентства. Например, недавно ТАСС приписал президенту Путину слова об обстреле территории Украины с российской стороны границы. По всей видимости, Михайлов куда больше приспособлен к расхищению бюджетов, чем к решению государственных информационных или пропагандистских задач.