Коррупция
05.09.2008

Главе совета директоров ОАО "Аэропорт Астрахань" Андрею Мельникову обрезали крылья и отправили на посадку

Главе совета директоров ОАО "Аэропорт Астрахань" Андрею Мельникову обрезали крылья и отправили на посадку
Путин поручил разобраться с миноритарными акционерами астраханского аэропорта "Приволжье"
Астрахань, 4 сентября. /Прайм-ТАСС/. В.Путин поручил разобраться с миноритарными акционерами астраханского аэропорта "Приволжье". Об этом он сказал на совещании по подготовке к празднованию 450-летия города Астрахань в четверг.

Выступая на заседании, министр транспорта Игорь Левитин  заявил, что есть проблемы с миноритарными акционерами аэропорта, которые владеют 49 проц акций. "49 проц владеет никому непонятный миноритарий", - сказал И.Левитин. В этой связи В.Путин  заметил: "Как никому непонятный? У нас, что, нет структур, которые могут с ним разобраться?"

В свою очередь губернатор Астраханской области Александр Жилкин   сказал, что "с ним уже разобрались, он находится в местах лишения свободы " [Руспрес: имелся ввиду главе совета директоров ОАО "Аэропорт Астрахань" Андрей Мельников]. Он отметил, что сейчас в течение 10-15 дней будет завершен процесс передачи другому инвестору доли в этом аэропорту. Однако необходимо согласие миноритария продать этот пакет акций. "Что нужно ждать, пока он выйдет что ли?", - сказал В.Путин. На что губернатор отметил, что он уже согласился этот пакет продать.

И.Левитин сообщил, что в 2009 г планируется завершить удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта до 3,2 тыс м, что позволит в 2010 г принимать все типы самолетов. На сегодняшний день реконструирована полоса в 2,5 тыс м за счет средств федерального бюджета.[...]