Коррупция
27.08.2008

Ответ МОО "Справедливость" на публикацию "Сами вы рейдеры!"

Ответ МОО "Справедливость" на публикацию "Сами вы рейдеры!"
22102013spravedl 02


22102013spravedl 03


Главному редактору Интернет-издания
«Домашняя библиотека компромата
Сергея Горшкова» Компромат. RU
Господину С. Горшкову

Уважаемый Сергей!

15 августа 2008 года на сайте Компромат. RU была размещена статья «Сами вы рейдеры!» (автора не называю, поскольку фамилия, которой подписан материал, наверняка не имеет ничего общего с реальным человеком, его написавшим).

Со всей ответственностью заявляю, что сведения, изложенные в данной статье, не соответствуют действительности, вводят в заблуждение читателей сайта Компромат. RU и порочат Межрегиональную общественную организацию «Справедливость».

Прежде всего, хотелось бы довести до сведений автора этой статьи и его поклонников, что реальная правозащитная деятельность как раз и заключается в том, чтобы защищать интересы конкретных граждан, в данном случае - акционеров ОАО «Опытный завод Стройдормаш». Это почти 170 человек, которые трудятся на предприятии в настоящее время или работали на нем ранее. Именно у них рейдеры похитили имущество. Рассуждать же о «вечном» - удел никчемных и пустых людей.

Теперь, что касается «занятности» нашей организации, которая, как утверждает автор, заключается в том, что одной стороны в состав правления «Справедливости»  входит председатель Комиссии Общественной палаты по региональному развитию Вячеслав Глазычев,  с другой - руководителем регионального отделения МОО является Владимир Лактюшин, зачисленный автором в стан ДПНИ  и «Славянского союза». Я с большим уважением отношусь к Вячеславу Глазычеву и даже имею честь быть с ним знакомым. Но он, к сожалению, не входит в правление «Справедливости», и даже не является членом нашей организации. Как не имеет ничего общего с ДПНИ, «Славянским союзом» и другими «бритоголовыми» Владимир Лактюшин. С таким же успехом его можно было бы причислить к «гитлерюгенд».

И, наконец, о финансовых вливаниях и «постановке на довольствие» МОО «Справедливость» подмосковным бизнесменом Дмитрием Барановским», который якобы «выступает в качестве мудрого покровителя правозащитной деятельности». МОО «Справедливость» - это независимая правозащитная организация. На сегодняшний день основным ее источником финансирования являются средства, выделенные в соответствии с распоряжением Президента РФ от 30.06.2007 №367-рп. Мы также принимаем помощь от людей и организаций, разделяющих нашу позицию, но г-н Барановский в их число пока не входит. Если у него возникнет желание тесно сотрудничать со «Справедливостью» и  заниматься правозащитной деятельностью, мы непременно обсудим с ним этот вопрос.
Одним словом, ни один из «жареных фактов», приведенных в статье «Сами вы рейдеры!», не сответствует действительности. Правдой является лишь то,  что наша правозащитная организация действительно называется «Справедливость». Здесь автор угадал на все сто.

Нам не надо проводить расследование, чтобы понять, чьи уши торчат из-за спины автора этой статьи. МОО «Справедливость» неоднократно и публично называла имена и фамилии высокопоставленных чиновников из правительства Московской области и их сообщников, причастных к захвату и хищению имущества у акционеров завода «Стройдормаш».

Материалы общественного расследования противоправной деятельности чиновников-рейдеров размещены на сайте нашей организации. Все это, естественно, не могло не вызвать ответную реакцию.

Незадолго до появления статьи «Сами вы рейдеры!» на меня выходили различные люди,
которые предлагали «помочь в урегулировании конфликта». «Помощь» эта, как нетрудно догадаться, сводилось к одному - предложению договориться. Я и мои товарищи по правозащитной деятельности расцениваем подобные «рекомендации» не иначе как провокации и попытки дискредитировать нашу организацию. Появление статьи «Сами вы рейдеры!» - лишнее тому подтверждение.

В состав нашей организации входят высококвалифицированные юристы, поэтому мы
тщательно взвешиваем и перепроверяем каждый факт, прежде чем предать его огласке. Не
удивительно, что ни один из персонажей нашего расследования не обратился в суд, чтобы защитить свою «поруганную честь и достоинство». И это при том, что команда рейдеров, похитивших имущество акционеров завода «Стройдормаш», состоит не только из высоких государственных чинов, но юристов, которые позиционируют себя не иначе как представителями правительства Московской области. Открытому судебному разбирательству они предпочли удар исподтишка.

Мы хотим, чтобы чиновники-коррупционеры, превратившие свои должности в доходные
места, перестали грабить нашу страну и издеваться над людьми. Их место не в теплых кабинетах, а там, где им и положено быть - на нарах.

Председатель Правления
МОО «Справедливость»
А.В. Столбунов