Коррупция
06.11.2012

Бахыша Алиева депортировали в логово заклятых врагов

Бахыша Алиева депортировали в логово заклятых врагов
  • Текст и фото Прайм Крайм

    Бахыш Алиев (Ваха)


В Стамбуле азербайджанскому вору организовали неприятную встречу
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Стамбуле состоялась незапланированная воровская сходка, на которой 38-летний азербайджанский «вор в законе» Бахыш Алиев, более известный в криминальных кругах по кличке Ваха, оказался в одиночку перед лицом своих заклятых противников – Ровшана Джаниева и собранных им грузинских воров, оппозиционных Деду Хасану: Антимоза, Матевича, Кобы и Зуры.

Напомним, в начале октября воры дедовского клана распространили прогон о том, что Ровшан и Вятлаг, особы, приближенные к Джемо Микеладзе, больше ворами не являются. На Украине, где позиции Ровшана чрезвычайно сильны, проводить вынесенное решение в жизнь было поручено азербайджанским ворам Бахышу и Юсифу Алиевым.

Как сообщалось ранее, 23 октября Бахыш Алиев был задержан в Киеве и арестован на трое суток за неповиновение требованиям сотрудникам милиции. По истечению этого срока «вор в законе» был принудительно депортирован из пределы Украины с запретом на въезд в страну в течение 3 лет. Пунктом назначения Ваха выбрал соседнюю Турцию, куда и вылетел регулярным рейсом «Киев – Стамбул» в позапрошлую пятницу, не подозревая о том, какие неприятности сулит эта поездка.

К несчастью для Бахыша, его расчет оказался неверным. Известно, что Турция с недавних пор стала прибежищем ряда грузинских «воров в законе», чье пребывание в России, Украине или Грузии было сочтено властями нежелательным. Многих из них объединяет нелюбовь к Деду Хасану, проводником уголовной политики которого считается Бахыш. Не стоит также забывать, что у Алиева свои старые счеты с грузинами: в 2007 году в пресненском изоляторе Ваха за неворовское поведение был избит своим кутаисским тезкой Вахо Хатискаци и приостановлен в полномочиях. Позднее, после скоропостижной смерти его обидчика в магаданской колонии, Бахышу удалось вернуть себе титул, примкнув к сторонникам Деда Хасана.

Очередная стычка с грузинами в Стамбуле целиком повторила для Вахи события пятилетней давности. По нашим данным, он был зверски избит людьми Ровшана Джаниева, практически, до бессознательного состояния. В результате Бахышу пришлось отречься от решения о неворовском статусе Ровшана, признав его действующую корону. После этого сам Бахыш был оставлен не вором.