Коррупция
28.03.2012

Французский лоббист Леонид Рейман добивает российский ВПК

Французский лоббист Леонид Рейман добивает российский ВПК
  • Леонид Рейман. Фото "Ъ"
Миллиардер, министр и фигурант уголовных дел просит верховного главнокомандующего Владимира Путина перевести Минобороны на иностранные вертолеты, закупленные через личные коммерческие структуры

На прошлой неделе стало известно о том, что аукцион по закупке 50 легких вертолетов для Минобороны признан несостоявшимся, поскольку ни одна из двух поступивших заявок не удовлетворяла условиям торгов. Ранее из специально составленных условий тендера стоимостью в 6,5 млрд рублей вытекало, что наиболее вероятным победителем станет европейский производитель Eurocopter (подразделение EADS) с вертолетом AS350/355 Ecureil.

 

Как заявлял тогда главком ВВС Александр Зелин, именно эти импортные вертолеты якобы нужны для обучения пилотов. ИА «Руспрес» указывало, что реальная причина носит сугубо коммерческий характер. Подозреваемый немецкой прокуратурой в уголовных преступлениях бывший министр связи Леонид Рейман, фигурирующий в семейно-коррупционных скандалах министр обороны Анатолий Сердюков и собственник банка «Россия» Юрий Ковальчук организовали высокодоходный бизнес за счет ликвидации отечественного вертолетостроения. Роль министра сводится к обслуживанию интересов двух миллиардеров петербургской группы Путина – Леонида Реймана и Юрия Ковальчука. Как информировал Forbes, будучи пилотом и членом президиума Федерации вертолетного спорта, Рейман начал переговоры с франко-немецкой Eurocopter о сборке легких вертолетов, а в качестве партнера привлек Ковальчука и его банк «Россия».

 

Однако западные машины оказались настолько не удовлетворяющими армейским техническим требованиям, что даже после лоббистского напора Реймана их приобретение не удалось организовать с первого раза. Согласно публикации "Ведомостей", на конкурс подали документы два участника. По словам редактора отраслевого журнала «Взлет» Андрея Фомина, под участником № 2 угадывается российская госкомпания «Вертолеты России» (входит в «Ростехнологии»), которая, как следует из характеристик представленных машин, в качестве двухдвигательного вертолета предложила Ка-226. Его планировалось завернуть под предлогом того, что винты Ка-226 крутятся не по часовой стрелке. В участнике № 1 угадывался продавец вертолета Eurocopter AS350/355 Леонид Рейман, чья машина ни по каким параметрам вообще не подходила Минобороны.

 

Эта информация утекла в открытый доступ, и министр обороны во избежание скандала попросил тайм-аут – до своего переназначения в новом правительстве.  Однако, господин Рейман уверен – еще несколько месяцев, и его французские вертолета принесут бизнесу обещанные бюджетные миллиарды.