Спецслужбы
17.07.2017

Советский разведчик Ахметшин вверг в трепет британского гомосексуалиста Голдстоуна

Советский разведчик Ахметшин вверг в трепет британского гомосексуалиста Голдстоуна
  • Дональд Трамп-младший. Фото gannett-cdn.com
Обнаружился еще один участник "бостонского чаепития" с Весельницкой и Трампом
Количество участников тайной встречи между адвокатом Петра Кацыва Натальей Весельницкой и сыном президента США Дональдом Трампом-младшим увеличивается. Ранее сообщалось о том, что Эмин Агаларов — сын предпринимателя Араса Агаларова организовал эту встречу через своего агента Роба Голдстоуна первоначально для того, чтобы поделиться компроматом на Хиллари Клинтон, - встреча состоялась как раз во время избирательной гонки. По версии младшего Трампа, ценной информации он не получил, при этом сын президента умолчал о том, с какой целью на этой встрече присутствовал агент еще советских спецслужб.

Речь идет о Ринате Ахметшине, который, по некоторым данным, является бывшим советским разведчиком и экс-чиновником российского правительства. В последнее время он называет себя директором аналитического центра «Международный евразийский институт экономических и политических исследований» , но американские власти подозревают, что этот человек и сегодня поддерживает контакты со своими бывшими коллегами.

По версии телеканала NBC, «некоторые американские должностные лица подозревают, что у него сохранились связи с российскими спецслужбами». Телеканал не уточняет имя этого человека, однако отмечается, что «родившийся в СССР американский лоббист в свое время служил в советской военной контрразведке и эмигрировал в США, он имеет двойное гражданство». По информации Forbes, сам бывший разведчик отрицает связи с российскими спецслужбами.

Сам Ахметшин подтвердил Associated Press участие во встрече с Трампом-младшим. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле ничего не известно о роли Ахметшина в контактах Трампа-младшего и Весельницкой.

Сын президента сообщил, что при встрече с Весельницкой «быстро выяснилось, что она не имела значимой информации». По его словам, после этого стороны перешли к проблеме усыновления детей, что и было целью беседы, а наличие компромата якобы было использовано лишь как «предлог для встречи». Весельницкая в свою очередь опровергает, что предлагала какой-либо компромат на Клинтон.

Ринат Ахметшин также подтвердил, что в самом начале встречи сын президента США попросил Весельницкую передать ему доказательства о «нелегальных пожертвованиях», переданных в фонд Национального комитета Демократической партии. После того, как адвокат сообщила, что подобной информации у нее нет, Трамп-младший, по утверждению Ахметшина, потерял интерес к разговору. «Они не могли дождаться, когда встреча закончится», – сказал он, уточнив, что на переговорах также присутствовали зять президента Джаред Кушнер и глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт.

Трамп-младший выложил в своем Twitter заявление, а также переписку с музыкальным критиком Робом Голдстоуном, который и организовал встречу. По словам Трампа-младшего, Голдстоун передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, сына миллиардера Араза Агаларова, с которым он был знаком еще с 2013 года. В опубликованной переписке Трамп-младший в ответ на предложение о разговоре с Эмином Агаларовым говорит Голдстоуну: «Если это то, о чем ты говоришь (информация о Клинтон), то мне это нравится». О том, что на встрече с Весельницкой присутствовал еще и Ахметшин, Трамп-младший общественности не сообщил, хотя обещал быть максимально открытым. Американские СМИ считают связи сына президента своей страны с Агаларовым-младшим доказательством и его связи с Кремлем, поскольку Агаларов-старший знаком с Владимиром Путиным. Он также знаком и с Дональдом Трампом, которому помогал в организации конкурса «Мисс Вселенная».

Тем временем, "охваченный ужасом" британский пиар-менеджер, оказавшийся в центре российского скандала вокруг Белого дома, прервал свой роскошный европейский "годичный перерыв" и отбыл в США, чтобы провести срочные встречи со своим адвокатом в Лос-Анджелесе, сообщает Daily Mail. 56-летний Роб Голдстоун находился вместе с партнером Дэвидом Уилсоном в длительном отпуске, который он называл своим "годичным перерывом", документируя путешествия в социальных сетях.

"Однако на фоне опасений, что его убьют за организацию встречи с участием Дональда Трампа-младшего и нескольких россиян (один из которых работал в контрразведке), Голдстоун срочно улетел из Афин в Лос-Анджелес, где он вовлечен в переговоры со своим адвокатом", - говорится в статье. "Он очутился в центре международного скандала и охвачен ужасом", - рассказал изданию друг британского рекламщика. "Экстравагантный пиар-менеджер, известный внушительными габаритами и страстью к дурацким шляпам, провел последние недели, давая волю своей привычке публиковать селфи с молодыми мужчинами, которых он встретил во время путешествий, в социальных сетях, - пишет корреспондент издания, - попытки Голдстоуна отмахнуться от набирающего силу скандала не увенчались успехом, и пиарщику пришлось отменить договоренности с несколькими молодыми мужчинами в Афинах, чтобы вернуться в США».

Как сообщало агентство «Руспрес», вчера в сеть была сдлита переписка сотрудника Госдепартамента Роберта Отто, который курировал в частности разведывательную деятельность против России. Ранее компания International Mineral Resources (IMR) обвиняла Рината Ахметшина у частии в заговоре с целью хищения внутренней документации компании в пользу компании "Еврхохим" и миллиардера Андрея Мельниченко.

****
 
  Араз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США

Миллиардер Араз Агаларов в апреле 2006 года купил роскошный особняк в одном из самых богатых городов США за $8 млн. Теперь бизнесмен выставил его на продажу за $6,98 млн. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте агентства недвижимости Zillow.

Особняк по адресу Андерсон-авеню, 159 который занимает 2,5 акра земли, был построен в 2001 году. В доме семь спален и восемь санузлов, есть огромная двойная свадебная лестница и комната с панорамными окнами в несколько этажей, из которой открывается вид на фонтан и двор с прекрасным ландшафтным дизайном.

Особняк также оснащен подъездной дорожкой, сводчатыми потолками, каминами, официальной столовой, кухней шеф-повара с кладовой и «мокрым» баром со встроенным аквариумом. Также имеется большая семейная комната, библиотека, полностью отделанный подвал, в котором находится комната отдыха, кинотеатр, тренажерный зал с сауной, винный погреб и дополнительная спальня. Среди соседей Агаларова — рэп-магнат Шон Комбс и легендарный музыкант Стиви Уандер.

Сын миллиардера Эмин Агаларов владеет домом на той же улице - Андерсон-авеню,98. Эмин купил особняк, который занимает 0.77 акров, вместе со своим отцом за $3млн в 2008 году. Этот дом также выставлен на продажу, но с меньшими «потерями» – за $2,9 млн. В особняке площадью 10 тыс кв. футов шесть спален и семь санузлов, двухэтажное фойе со свадебной лестницей, кухня шеф-повара и подвал с комнатой отдыха, баром, домашним кинотеатром, винным погребом и тренажерным залом. В качестве риелтора по продаже выступает сестра Эмина, Шейла Агаларова, которая является брокером международной недвижимости Sotheby's.

Араз и Эмин Агаларовы оказались в центре скандала после публикации переписки между Дональдом Трампом-младшим, сыном действующего президента США, и пиарщиком Робом Голдстоуном, который работал на Агаларовых во время проведения конкурса «Мисс Вселенная» в 2013 году. В переписке речь шла о встрече с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая могла бы предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США.

Американская недвижимость популярна среди российских миллиардеров, особенно в жарких районах у океана. Так, бизнесмен Дмитрий Рыболовлев в 2008 году купил у президента США Дональда Трампа особняк в Палм-бич (Флорида) общей площадью 2,5 гектара за $95 млн. Сейчас дом, который занимает почти 19 тыс кв.м., теннисный корт и бассейн с прилегающими постройками, сносят. Сам Трамп говорил, что покупатель «просто оказался из России», и сам он с российским миллиардером даже не встречался.

Источник: Русский Forbes, 13.07.2017