Шоу-бизнес
09.01.2017

Путин, «рыбаки» и откаты

Путин, «рыбаки» и откаты
  • Лариса Сергухина спускает на воду подводную лодку «Великий Новгород». Фото «Еврохимсервис»
На президента России охотится хищная женщина Лариса Сергухина

 09 01 17 vaz 04

 

В первых числах 2017 года в блогосфере активно обсуждался скандал вокруг президента Владимира Путина.  Как оказалось, лидер государства публично встречается с одними и теми же гражданами, которых телевидение представляет как «случайно встретившихся рыбаков» и «простых прихожан церкви».

 

 09 01 17 vaz 05

 

Оппозиционер Леонид Волков, в чьей коммерческой фирме зафиксированы махинации на сумму $2 млн, исследовал личности «рыбаков» президента РФ. В блоге Волкова опубликована  информация о конкурсе на поставку удобрений для нужд колонии.

 

 09 01 17 vaz 06

 

Учреждение ИК-9 находится в Курской области. Наиболее влиятельным лендлордом  этого региона считается фактический собственник местного агробизнеса Дмитрий Медведев. Госконкурс проводился между двумя аффилированными компаниями, поскольку ЗАО "Агрохимическая компания Курск" — дочерняя структура ООО "Торговая компания Еврохимсервис". Генеральный директор ЗАО "АК Курск" — Лариса Борисовна Сергухина (девичья фамилия — Галактионова), она же работает заместителем директора в ООО "ТК Еврохимсервис". Главный акционер по реестрам — ее сестра, Ольга Борисовна Галактионова. Компаньон Галактионовой по ООО «Евросервис» — Игорь Владимирович Лазуко, фигурировавший в ряде скандалов  вокруг строительства мансард.

По мнению Волкова, в ходе госзакупок юрлица семьи Серхухины-Галактионовых изображают конкуренцию, причем большинство конкурсов с участием «Еврохимсервиса» проводятся по той же схеме.

Лариса Сергухина и является знаменитым "бригадиром новгородских рыбаков". На сентябрьских фотографиях 2016 года она ест с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым  уху, в январе 2017 года она же с дочерью на Рождество молится рядом с Путиным в храме.

 

 09 01 17 vaz 07

 

Таким образом, Сергухина — не сотрудница ФСО.  По словам Волкова, «устанавливается буквально за 10 минут в системе "Контур.Фокус" — она мошенница. И, очевидно, никакое ФСО это не смущает».

Хозяйку «Еврохимсервиса» и Путина мог познакомить губернатор Новгородской области Сергей Митин.  Именно он привез президента осматривать церковь XIII века на остров Липно на озере Ильмень, где главу государства ждала авторитетный предприниматель Сергухина.