Шоу-бизнес
17.01.2014

Подполковник-эстет подрался за музыку

Подполковник-эстет подрался за музыку
  • Александр Исайкин. Фото penzanews.ru
Пьяный Исайкин напал на танцевавшую женщину и избил посетителя кафе, вступившегося за даму

После пьяного дебоша в одном из кафе поселка Шемышейка Пензенской области из МВД уволен заместитель начальника регионального управления ГИБДД Александр Исайкин. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области. Инцидент произошел вечером 1 января, когда шумные нетрезвые компании отмечали Новый год. Заместитель начальника дорожной полиции избил вступившегося за женщину местного жителя.

Как сообщили в пензенской областной полиции, служебную проверку в отношении Александра Исайкина проводила оперативно-разыскная часть службы собственной безопасности УМВД РФ по Пензенской области. По информации главка, инцидент произошел в одном из кафе поселка Шемышейка Пензенской области. Господин Исайкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт, в ходе которого избил посетителя заведения. «Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, заместитель начальника управления ГИБДД продолжил свои противоправные действия, вел себя агрессивно и нецензурно выражался, а затем, не дожидаясь окончания разбирательства, убыл в неизвестном направлении»,— проинформировали в полиции.

Как стало известно от источников в Шемышейском районе, инцидент произошел 1 января в кафе «У Рачика» примерно в 22:00. Александр Исайкин выпивал с приятелем. Спор произошел из-за разногласий в вопросах музыки. Господин Исайкин потребовал включить караоке, тогда как праздновавшие Новый год женщины попросили включить танцевальную музыку. Началась словесная перепалка, сопровождаемая громкой матерщиной со стороны заместителя начальника областного ГИБДД.

[rg.ru, 16.01.2014, "Очевидцы рассказали, за что уволили пензенского подполковника": По словам свидетелей, Александр Исайкин отдыхал в кафе с четырех часов дня в компании друга. Конфликт начался около 22.00 часов. К тому времени подполковник уже едва держался на ногах.

— Отдыхавшие за соседним столиком женщины попросили поставить музыку, чтобы потанцевать. Подполковник их музыкальные пристрастия не разделял. Он хотел петь сам — в караоке. Диджей заведения уступил прекрасным дамам. И тут понеслось! Недовольный посетитель стал оскорблять женщин, не стесняясь в выражениях. Звучали угрозы: "вы знаете, кто я", "да вас завтра всех уволят", — рассказывают очевидцы, пожелавшие не указывать свои фамилии. — Врезка К.ру]

Когда же диджей кафе занял сторону женщин и включил танцевальную музыку, полицейский начальник напал на одну из них и заломил ей руку за спину. За женщину вступился местный житель Юрий Люкицин, отдыхавший в том же кафе вместе с другой компанией. Мужчины вышли «разбираться» на улицу и в ходе потасовки Александр Исайкин избил господина Люкицина. По информации источников, полицейский патруль прибыл на место инцидента очень оперативно. Сотрудники ППС как раз объезжали увеселительные заведения поселка, когда заметили возле «У Рачика» скопление зевак. Полицейские разняли дерущихся, после чего господин Исайкин и скрылся с места происшествия.

В тот же день потерпевший зафиксировал побои в больнице и написал заявление на обидчика в полицию. Уже на следующий день в поселок Шемышейка явилась проверка из областного управления МВД.

В СУ СКР по Пензенской области сообщили, что, поскольку инцидент произошел в неслужебное время, поступок господина Исайкина не попадает под юрисдикцию Следственного комитета и доследственная проверка по факту избиения жителя Шемышейки не проводилась. В пресс-службе ГУ МВД по Пензенской области пояснили, что побоев не было и полицией уголовное дело также не возбуждалось.

По результатам служебной проверки принято решение о его увольнении из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Как следует из официальной биографии 43-летнего подполковника полиции Александра Исайкина, в Шемышейском районе он начал службу в качестве инспектора ДПС в 1992 году и к 2010 году дослужился до заместителя начальника районного отдела, начальника милиции общественной безопасности ОВД по Шемышейскому району Пензенской области. На должность заместителя начальника областного управления МВД — начальника отдела организации дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области господин Исайкин был назначен в январе 2013 года.

 

Сергей Петунин