Шоу-бизнес
14.01.2013

Отпрыск Александра Волошина напомнил о краденых кредитках

Отпрыск Александра Волошина напомнил о краденых кредитках
  • Илья Волошин. Фото "Ъ", "ЕГ", Форум.Мск
Тот факт, что топ-менеджер структур банка «ВТБ» Илья Волошин до сих пор не сидит — это не его заслуга, а чья-то недоработка
Леворадикальный сайт «Форум мск» предал гласности эмоциональную дискуссию между официальным модератором просеверокорейского блога «Juche Songun» и сыном бывшего главы администрации президента РФ Ильей Волошиным. Зайдя в чучхейский фэйсбук, чтобы покритиковать заботу о детях в КНДР, Илья неожиданно обнаружил, что идеологический оппонент неплохо осведомлен насчет его и папы безгрешного бизнеса. Дискуссия о проблемах детства в Стране утренней свежести быстро переросла в обсуждение подробностей биографии Волошина, после чего завершилась бегством VIP-отпрыска.


Началось все совсем безобидно. «Детям нужны и папа и мама. - цитирует Илью Волошина Форум.мск, - Детдома это пережитки стран, таких как моя и Ваша. Про изучение идей я бы тоже поспорил. Идеи Моххамеда, Иисуса и Будды прежде всего надо изучать а уже потом всякие экзотические, типа Чучхе, Маркс и др».

По мнению автора статьи — Ивана Разлагаева, эти слова свидетельствуют о том, что Волошин - не слишком эрудированный субъект, не знающий ни орфографии (имя основателя ислама по-русски пишется, как «Мохаммед»), ни истории. Выросшие из основанного Марксом Интернационала коммунистические и социал-демократические партии в разное время являлись правящими практически во всех странах Европы, Советском Союзе, а также ряде государств Азии, включая самую населенную страну мира - Китайскую Народную республику. Уже поэтому говорить об «экзотике» может только недоучка - серьезные экономисты и политики, даже придерживающиеся противоположных идеологических позиций, признают значение своего оппонента. Так, по словам первого главы Европейского банка реконструкции и развития Жака Аттали, «ни один человек не оказал на мир большего влияния, чем Карл Маркс в XX веке».

Что касается призывов изучать «идеи Моххамеда, Иисуса и Будды», то их моральную уместность можно оценить, только определив личность автора, по утверждению Разлагаева — мошенника и вора. Корреспондент «Форума мск» напоминает, что еще 25 августа 1998 года правоохранительные органы задержали Илью Александровича по заявлению компании «VISA Austria» во время получения в московском представительстве «Federal Express» партии оргтехники, которая оплачивалась с ворованных через Интернет банковских карт. Сообщалось о покупке Волошиным-младшим комплектующих частей компьютера на сумму $3810, украденных у гражданки Австрии с карты VISA 4548181428297013. Расследование показало, что продвинутый в сетевых делах Ильюша занимался обналичкой похищенного не первый раз, так как состоял в шайке специализирующихся на подобных преступлениях жуликов.

Ввиду высокого положения папы и обещания возместить ущерб юношу не посадили. История всего лишь попала в газеты, с удовольствием напечатавшие полный текст чистосердечное признания Волошина-младшего, направленного им на имя прокурора Москвы. Но урок не пошел впрок, мальчик, будучи неприкасаемым в силу статуса папаши, продолжал вращаться в криминальных кругах. Например, в 2005 году он засветился на посту вице-президента «Конверсбанка». Это кредитное учреждение принадлежало финансисту Александру Антонову и его сыну Владимиру. Впоследствии Антонов-старший не поладил с авторитетными чеченскими партнерами и, получив пулю, чудом выжил, а его, сын вылетев в трубу, неоднократно арестовывался европейскими полицейскими по обвинению присвоение чужого имущества в крупных размерах и подделке документов. Сейчас Владимир Антонов ожидает решения лондонского суда и, скорее всего, сядет.

«Форум мск» рассказывает о том как Илья Волошин по указанию отца начал общий бизнес с сыном его друга, замглавы президентской администрации Владислава Суркова — Артемом Сурковым, учредив с ним ЗАО «МСМ-5 Девелопмент» и ООО «Система управления здоровьем». Через некоторое время инвестор «МСМ-5 Девелопмент» Парвиз Ясинов, плативший за Волошина и Суркова, был арестован по обвинению в расстреле автомобиля, где сидели не нравившиеся Ясинову москвичи.

Иван Разлагаев вспоминает и совместную коммерческая деятельность, которую с семьей экс-главы Администрации президента РФ пыталась вести транснациональная финансовая группа Unicredit. Илья Волошин возглавил ее российскую структуру ЗАО «ЮниКредит Секьюритиз», специализировавшуюся на крупных клиентах. После перехода управления к бывшему специалисту по краже карт группа потеряла $71 млн, эти деньги пришлось списать в убытки, «ЮниКредит Секьюритиз» срочно закрыть. Илья после этого всплыл на посту главы дирекции развития бизнеса в Москве и области департамента управления корпоративными продажами ОАО «Банк Москвы». Глава банка Андрей Бородин был объявлен в розыск по делу о хищении средств московского правительства в размере 12,8 миллиардов рублей. «Банком Москвы» завладел другой эффективный менеджер - президент госбанка «ВТБ» Андрей Костин. Этот гражданин сам начал успешно пилить потерявшиеся в «Банке Москвы» миллиарды. Ему помогали и помогают новые сотрудники - набранные, подобно Илье, из влиятельных московских семей, чтобы в случае чего, папы с мамами стеной встали на защиту детишек, а с ними и самого Костина.


Александр Волошин и жена вице-президента банка "ВТБ" Александра Будберга Наталья Тимакова

Насколько завязан уголовный бизнес вокруг «Банка Москвы» на поклонника идей «Моххамеда, Иисуса и Будды», наверное, нужно разбираться следствию. Сейчас Илья, отвечая на вопросы оппонентов о репутации себя с папой, имел очень бледный вид. Особенно когда в ответ на заверения об отсутствии заграничных папиных счетов и общей моральной чистоте чиновно-финансового семейства Волошину-младшему предъявили вот такой список:


Дочитав до конца, отпрыск великого человека возмутился, - иронизирует «Форум мск», - сначала невразумительно заверещал о всемирно известной порядочности своего отца, потом обличил происки северокорейских спецслужб, катарской телекомпании «Аль-Джазира» и каких-то хамов Кривенко и Ревенко, бросивших против него «тяжелую идеологическую артиллерию.

Только как же быть, с напечатанным во многих газетах, и за 15 лет так и не опровергнутым чистосердечным признанием в воровстве и мошенничестве? Почему Илья Волошин, хотя и объявил его «происками врагов», но в суд за эти голы ни на кого не подал, а в нынешней дискуссии фамилии «врагов» назвать отказался и, заблокировав собеседника, поспешно ретировался? Неудивительно, что корреспондент делает вывод, что Волошин-младший - тесно повязанный с криминалом тип, место которому на скамье подсудимых.

Наше издание связалось с вице-президентом одного из московских банков, близко знакомого с семьей Волошиных:

«Говорят, яблочко недалеко падает, но в данном случае, к сожалению, на ребенке талантливого человека природа отдохнула. Насколько умный и энергичный человек Александр Стальевич, поднявшийся от простого научного сотрудника до руководителя администрации президента, настолько Илья - безмозглый раздолбай. Помните в фильме «Жмурки» Михалков говорит, что он может даже на бильярдном столе найти яму с г....м и в нее свалиться? Так это точно про Илью. Отец давно свыкся, что до гроба будет спасать его от милиции и бывших работодателей, потом пристраивать на новые места, потом опять спасть, и так до бесконечности. Илье бы сидеть тихо и, понимая, что папа - единственная его защита, заботиться о папином здоровье и по возможности ничего не делать, благо, отцовских сбережений и на внуков с правнуками хватит. Так он сейчас в политику полез, начал сам ходить на митинги и давать деньги фонду Навального. Причем, в отличие от умного отца, осознающего все последствия [ранее о связях Навального и Волошина-старшего писал руководитель центра экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин - «Руспрес»], Илья болтает о том, сколько и кому дал, направо и налево. Сейчас рассказал уже всем своим знакомым, включая сослуживцев».

****

"Илья Александрович Волошин - вор и мошенник"


У Александра Стальевича Волошина, руководителя администрации президента, есть сын Илья Александрович Волошин. Он очень похож на отца. Нет, у Ильи ещё нет неровной и, скажем откровенно, неприятной лысины - ему всего 23 года. Он не носит невзрачной отцовской бородки. Да и дело не во внешнем сходстве

Илья Александрович Волошин - вор и мошенник. В чём он, кстати, сам признаётся в письме прокурору Москвы. Мы приводим копию имеющегося в редакции признания и публикуем текст его полностью, сохраняя орфографию и пунктуацию автора

Дело о сотнях долларов

Ну что ж, приготовимся к чтению. Я потом добавлю несколько фактов ещё.

"Прокурору Москвы От Волошина Ильи Александровича, 26 февраля 1976 года рождения, уроженца Москвы, прописанного по адресу: г. Москва, ул. Машкова, 16

Чистосердечное признание

Фактически я проживаю по адресу: Ленинский пр-т, 62-128, тел. 137-11-70 или 137-03-92. Доступ в Интернет имею с весны 1996 года. Примерно 1,5 месяца назад на канале IRC (efnet) # carding я познакомился с русскоговорящим пользователем сети Интернет, использующего псевдоним Махх. Спустя 2 недели после знакомства я получил предложение работать вместе. После инструкций в мои обязанности входило получение и растамаживание грузов, которые будут приходить на мой адрес и имя. Я был в курсе действующей схемы: Махх разыскивал на канале # carding номера кредитных карт VISA и Mastercard, после чего разыскивал он-лайн магазины в Интернете и заказывал на мой адрес компьютерные комплектующие с доставкой курьерской службой FedExy тех, кто соглашался работать с ним на его условиях. После получения мною посылки я должен анонимно получить деньги и анонимно передать ему груз. Вознаграждение было назначено Маххом в размере 10% от полученной с посылки выручки

После получения на мой имейл: goa-trancer@botmail. corn с его имейла: я Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. подтверждения о приходе груза в Москву я ехал на FedEx для растамаживания и получения посылки. В начале августа после закрытия таможни (16.30) мне на мой мобильный телефон позвонил Махх и попросил оставить посылку в пакете около входа в ресторан Чудо-бар и уйти. Я попытался узнать, кто придет за посылкой, но прождав минут 10-15 ушел. В тот же вечер я получил 270$ USA в почтовый ящик с предупреждением в домофон. На прошлой неделе я получил звонок из FedExa о том, что на мое имя поступил груз. После получения необходимых поручений от Махха через имейл, я поехал в FedEx и узнал о том, что она задекларирована на сумму 3890 $ USA и что для того, чтобы получить ее мне нужно заплатить 50% пошлины. Я отказался от получения в связи с тем, что у меня не было необходимой суммы. После закрытия таможни (16.30) я получил звонок от Махха и он узнав о ситуации предложил мне вернуть ее владельцу

Сегодня, 25 августа 1998 года я узнал от него по телефону о предстоящем грузе и поехал получать его в FedEx. Я приехал в FedEx примерно в 15.30 с Павлом Шейко, который ждал меня в машине. Я пошел в таможенную службу при FedEx и получил документы на предыдущий груз и документы на новый груз. Таможенную пошлину я оплатил в сберкассе Сбербанка РФ (60 USD) после чего вернулся для получения груза. После получения, на выходе меня встретили сотрудники милиции и мы проследовали в УЭП ГУВД г. Москвы. Хочу пояснить, что с Павлом Шейко познакомился в клубе "Плазма" в конце весны. Несколько дней назад я сказал ему о предстоящей посылке, которая была заказана на мое имя и адрес Маххом с использованием подложных кредитных карт в сети Интернет. Павел неоднократно предупреждал о том, что это противозаконно и что он сам находится под следствием за аналогичные действия. Я ему сказан, что получаю эту noсылку в последний раз и больше не буду заниматься этой деятельностью в связи с тем, что начинаю учиться на дневном отд. Факультета психологии PГТУ. В машине Павел Шейко находился со мной за кампанию. В совершенных мною действиях полностью раскаиваюсь, вину свою признаю. Нанесенный мною материальный ущерб обязуюсь возместить. Прошу не применять ко мне строгих мер. Написано собственноручно, без морального и физического давления со стороны сотрудников милиции

Подпись (Волошин И.А.) 25.08.98
"

Всё ясно? Как и обещала, дополню этот художественный текст ещё некоторой информацией. Волошиным заинтересовались после того, как в августе 1998 года компания "VISA Austria" обратилась в компетентные органы России. Австрийцы жаловались на то, что неизвестные россияне заказывают товары через Интернет, но оплачивают их чужими кредитными карточками без ведома их владельцев. В частности, сообщалось о покупке комплектующих частей компьютера на сумму 3810 долларов США в магазине "Микромак" (США) и оплате картой VISA 4548181428297013 со сроком действия до января 2000 года, принадлежащей гражданке Австрии Бригите Лейтнер. Очень скоро выяснилось, что товар был получен 12 августа 1998 года в московском представительстве "Federal Express" Ильей Волошиным

Проверкой занялось ГУВД Москвы. Оперативники установили, что аналогичным способом сын руководителя администрации президента заказал 13 августа в Гонконге товаров на 3890 долларов США и оплатил, используя подложный номер кредитной карты. 20 августа товары были заказаны уже в США и оплачены сгенерированными номерами кредитных карт австрийской VISA.

Удалось выявить и других членов этой устойчивой криминальной группы, занимавшейся преступным промыслом в сетях Интернет. Милиция раскрыла способы генерирования номеров карт, каналы сбыта получаемого товара, распределения ролей и прибыли

25 августа Илья Волошин был задержан с поличным после получения в "Federal Express" очередной партии товара. Он был опрошен и признаются в умышленных групповых хищениях. Кстати, репортаж об этом задержании тогда -29 августа 1998 года — напечатали в "Известиях". Но фамилию назвать не рискнули. Мы - рискуем

Оставим на некоторое время Илью, чтобы посочувствовать отцу. Такой человек! На такой должности! А сын — вор. Нет, правда, в кого он такой? Вот об этом и поговорим

Дело о сотнях тысяч долларов

Нет, конечно, я ни в коем случае не допускаю, что Волошин-старший тоже был компьютерным воришкой. Более того, я склонна верить Илье, когда он пишет, что 270 долларов, опущенные в почтовый ящик, предназначались именно ему, а не отцу за какие-нибудь услуги. Александр Стальевич оперирует куда большими суммами

Об этом уже говорили на НТВ и написал "Московский комсомолец". Но только мы публикуем документы. Хотя делаем это без всякого удовольствия. А удовольствия мы не испытываем, оттого что в документах этих вызывающие глухую злобу у россиян названия "AWA" и "Чара". Да к тому же встречается и фамилия "Р.С. Садыков", знакомая тем, кто внимательно следил за судом над знаменитым [Иваньковым] Япончиком в США. Но что же делать, если в этих копируемых нами документах встречается как имя глубокоуважаемого А.С. Волошина, так и название его компании "ЭСТА корп."

[Врез "Руспрес", Газета.ру, 14.11.2011 "Волошин сообщает в показаниях, что в 1993—1994 годах выполнял роль консультанта и подготавливал документацию в компании АВВА — АО «Всероссийский автомобильный альянс». Эту компанию с 1994 года возглавлял Березовский. Рабинович интересуется, не считает ли Волошин деятельность данной компании мошеннической. Волошин отвечает, что не считает, но соглашается с тем, что попытки поставить этот проект в один ряд с другими мошенническими проектами были]

Дело в том, что Прокуратурой Москвы по запросам депутатов Госдумы и публикациям в СМИ проверяются сведения о мошеннической деятельности гражданина Волошина А.С. в отношении вкладчиков АО "Автомобильный альянс". Александр Стальевич, как руководитель "Эста корп.", по доверенности от "AWA" [Бориса Березовского] продал сотрудникам "Чары" за деньги, полученные теми от вкладчиков, 100 тысяч обыкновенных именных акций. И вот вкладчики настоятельно и до сих пор интересуются, почему это "Чаре" по заключённым Волошиным договорам были переданы не сами акции, а лишь свидетельства об их депонировании. То есть проданы были не ценные бумаги, а бумажки, подтверждающие, что у "AWA" эти ценные бумаги есть

Кажется, такой весьма сомнительный способ продажи "свидетельств", а не самих акций чуть ли не первым в России внедрён самим Александром Волошиным — незаурядным экономистом. И вот потом уже его успешно применили такие известные фирмы, как "МММ", "Дока-Хлеб" и ряд других строителей денежных пирамид. Вот вкладчики "Чары" и интересуются ролью Волошина в судьбе их денег... Денежки-то тю-тю

Интересуется ролью Александра Стальевича Волошина и генеральный директор Московского городского внебюджетного фонда помощи потерпевшим от преступлений в сфере экономики Е.Н, Мысловский. Делает он это от имени неудачливых вкладчиков компании ТОО "Агропромсервис". Принадлежащая обманутым вкладчикам облигация государственного займа III серии № 0168292 номинальной стоимостью 100 тысяч долларов с купонными выплатами в процентах 48,55% была незаконно перепродана через банк "Кредит-Москва" руководителю АОЗТ "Эста корп." Волошину А.С. за треть цены — 48 550 долларов США. Согласно содержанию договора купли-продажи акции (мы и эти копии публикуем), Волошин не мог не знать о том, что приобретаемая им акция принадлежит вкладчикам ТОО "Агропромсервис". Вкладчики в своих заявлениях указывают, что Волошин работал в "Агропромсервисе". А при этих обстоятельствах получается, что один из фактических руководителей "Агропромсервиса", Волошин, путём обмана и злоупотребления доверием похитил у вкладчиков вложенные ими в указанную ценную бумагу денежные средства

Нужен ли вывод?

Ну что, будем жалеть отца-Волошина, что такой у него оказался непутёвый сын-Волошин? Как в таких случаях говорят: себя пожалейте! Или нескольких австрийских владельцев кредитных карт. Им ущерб так и не возместили. Или сотни вкладчиков "Агромпромсервиса". Или тысячи вкладчиков "Чары", Или десятки тысяч акционеров "AWA"

Или хотя бы одного парня - Павла Шейко, о котором рассказывает в своём "чистосердечном признании" Илья Волошин. Сидел парень в машине за компанию с Ильей да ещё предупреждал Волошина, что компьютерное мошенничество противозаконно. Потому что сам находится под следствием за аналогичные действия

Так вот. После вмешательства Волошина-старшего эпизоды, связанные с Волошиным-младшим, не получили развития и не фигурируют в уголовном деле. Следствие в отношении Павла Шейко продолжается/

Источник: "Версия. Совершенно секретно", 27.07.1999