Компромат
08.08.2017

Миллиардер Владимир Махлай и убийство Елены Поваляевой

Миллиардер Владимир Махлай и убийство Елены Поваляевой

  • Владимир Махлай. Фото polytika.ru
Показания о связи отца Сергея Махлая с ликвидацией его бывшей любовницы
Начальнику отдела предупреждения и раскрытия преступлений против личности управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области
полковнику полиции Петряшеву Игорю Вальерьевичу
443099 Самарская обл. Город Самара, ул Комсомольская, дом 31
от осужденного Кутьминова Евгения Борисовича 1959 г/р,
отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 г. Соль-Илецка
УФСИН России по Оренбургской области

Сообщение о преступлении

В начале октября 1997 г. лидер ОПГ "Фантомасы", входящей в состав ОПС "Напарника", встретился у магазина "Овощной" в Комсомольском р[айон]е г. Тольятти с Председателем совета директоров ООО "Тольятти-азот" Махлаем В[ладимиром — отцом гражданина США Сергея Махлая, управляющим ТоАЗ через офшоры]. Встреча была заранее договорена, а разговор проходил в автомобиле.

Махлай В[ладимир] спросил у [криминального авторитета] Бахвалова В[ладимира Юрьевича] могут ли члены его ОПГ Щелаков С[ергей] и Головин С[ергей] забрать у бывшей любовницы Махлая В. компрометирующие его документы.

Любовница Махлая была элитная проститутка Поваляева Е[лена], которая жила в Комсомольском р[айон]е города Тольятти.

Махлай В. пообещал Бахвалову большие деньги за то, что его люди отберут компромат.

Адрес Поваляевой Е. и телефоны был известен.

Бахвалов В. вызвал Поваляеву Е. на улицу под предлогом поездки в сауну, где ее посадили в машину ВАЗ-2109 Щелаков и Головин.

По дороге Поваляеву завезли в лес где узнали, что за документы с компроматом и где она их прячет.

По приказу Бахвалова Поваляеву задушил Щелаков, тело он закопал в лесу (оно было найдено весной 1998 г.)

В квартиру Поваляевой с ее ключами ездил Щелаков и Головин. Кроме компрометирующих Махлая В. документов, аудиокассет и т.д. Щелаков С. забрал компьютер.

В дальнейшем знакомый Бахвалова В. компьютерщик взломал пароль доступа к компьютеру, в котором были сведения о лицах, владеющих "Тольятти Азот" и "Трансаммиак", реестр акционеров, списки девушек, отправленных нелегально в Турцию, Италию для оказания интим-услуг, а также содержание разговоров Махлая с разными людьми.

Информация носила разрозненный характер.

При прослушивании аудиозаписей (кассет от диктофона) стало известно, почему Махлай В. заказал забрать их у Поваляевой. На аудиокассетах идет разговор о приватизации, об обмене акциями между "Трансаммиак" и "Тольятти Азот", разговор Махлая с неизвестными по поводу убийства кого-то из руководства по коммерческой дирекции АвтоВАЗа.

Кто делал эти записи и как они оказались у Поваляевой — неизвестно.

Бахвалов В. через несколько дней встретился с Махлаем и передал ему пакет с кассетами и бумагами. И поинтересовался о судьбе бывшей любовницы. Узнав, что она убита — остался доволен. Передал деньги в сумме 50 миллионов рублей за услуги. Бахвалов какую-то часть денег отдал Щелакову и Головину.

16.11.2012.

Кутьминов Е.Б.

doc1-32534654675646457656767image
doc2-3253465445634534534534534image