Власть
07.04.2014

Янукович, Пшонка и Клименко с драками и взятками прорывались в аэропорт Донецка

Янукович, Пшонка и Клименко с драками и взятками прорывались в аэропорт Донецка
  • Виктор Пшонка. Фото politrada.com
Богомольный экс-шеф "Минсдоха" удивил прозрачной мебелью в бункере для переговоров

В сети появилось видео с камер видеонаблюдения в донецком аэропорту, через который 22 февраля 2014 года пытались бежать из Украины бывший генпрокурор Виктор Пшонка и экс-министр налогов и сборов Александр Клименко.

Судя по кадрам из VIP-терминала аэропорта, обнародованным телеканалом Интер, бывшие чиновники и сопровождавшие их люди уже успели передать документы пограничникам, однако в этот момент Пшонке кто-то позвонил, вероятно, чтобы предупредить о готовящемся задержании.

После этого Пшонка и Клименко вместе с охранниками, сметая все на свем пути, прорываются из терминала.

Видно, что один из пограничников даже стреляет — не прицельно, а предупредительный выстрел в воздух. Клименко продолжает потасовку с пограничниками, а более проворный Пшонка в это время сбегает из терминала. Далее при помощи телохранителей сбегает и Клименко.

Кроме того видно, как охрана чиновника выламывает офицерам руки. Одного из охранников пограничникам удалось задержать.



Как отмечал ранее представитель Госпогранслужбы Сергей Астахов, в зале официальных делегаций аэропорта "охрана этих граждан предоставила физическое сопротивление пограничному наряду, что позволило им покинуть территорию аэропорта".

Также министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял тогда, что побег Пшонки и Клименко прикрыли неизвестные, открыв огонь в пограничников. 

 

**** 

 

"Железная комната" и мягкое место Клименко

 

Экс-глава Миндоходов Украины работал в кресле за €70 тыс.

 

klib

Александр Клименко


У бывшего-главы Министерства доходов и сборов Александр Клименко в рабочем кабинете было кресло за 70 тыс. евро и "железная комната" для переговоров, как в банковском хранилище.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Виталий Сыч.

"Билоус (Игорь Билоус, первый заместитель главы Миндоходов) показал кресло, в котором последние годы сидел его предшественник, Александр Клименко, и которое, по информации ведомства, обошлось Налоговой в 70 тыс. евро", — пишет Сыч.

 

kli1

Кресло Клименко за 70 000 евро


Кроме того Клименко построил во дворе главного офиса Миндоходов церковь, на презентацию которой был "приглашен" весь личный состав" ведомства.

Также у Клименко была обустроена "железная комната" — комната для переговоров с дверью, как у банковского хранилища сантиметров 30 шириной и ручкой— колесом для открытия, которая была призвана обеспечить полную конфиденциальность переговоров.

 

kli2

"Железная комната" с прозрачной мебелью


"Если у Петра Первого была Янтарная комната, то у Александра Клименко была Железная Комната. Комната для переговоров с дверью, как у банковского хранилища, сантиметров в 30 шириной и ручкой-колесом для открытия, должна была обеспечить полную конфиденциальность переговоров. Внутри обшита металлическими листами из нержавейки, размером с купе в поезде, внутри — только прозрачный пластиковый стол и стулья", — рассказал Сыч. [...]