Власть
12.03.2014

Пехтинг Юлии Тимошенко

Пехтинг Юлии Тимошенко
  • Для того, чтобы «вылечиться» Тимошенко хватило недели на Майдане. Фото kh.vgorode.ua
Роскошные апартаменты семьи "леди Ю" в солнечной Флориде

Семья Юлии Тимошенко — источник постоянной головной боли для Юлии Владимировны. То ее муж (бросивший к тому же супругу в тюрьме и отбывший на эмиграцию) не может объяснить источники происхождения своей собственности, уверяя, что гигантские капиталы нажиты на доходы от фермы по разведению перепелов. То дочка с мужем — лидером панк-группы под загадочным названием «Вопли долины смерти» - устраивают потасовку на слете байкеров в Одессе. То сама «больная» экс-премьер вдруг за неделю пребывания на воле полностью излечивается и, несмотря на «больной позвоночник», начинает ходить в обуви на высоких каблуках. Не говоря о том, что и к зарубежному имуществу близких Юлии Владимировны есть много вопросов, озвученных в частности блоггером Олегом Лурье.

Как известно, у «символа евромайдана» Юлии Тимошенко есть вполне себе взрослая дочка Евгения Тимошенко (бывшая в замужестве с 2005 года по 2011 года Евгенией Карр. Yevgeniya Carr ) 1980 года рождения.

И владеет эта дама Евгения Тимошенко-Карр, не много ни мало, роскошными апартаментами по соседству с известным и видным единороссом Владимиром Пехтиным. И находится это счастье  в Майами, в солнечном штате Флорида. США. А точнее – на севере Майами-Бич, аккурат напротив знаменитых Багамских островов.

11032014karr3

Дом с эллингом для яхт на побережье Атлантического океана. Точный адрес: 3201 ne 183rd St, Sunny Isles Beach, Miami-Dade, Florida Соединенные Штаты Америки. Кому интересно – может глянуть в гуглмэп.

11032014karr4

Люкс апартаменты Евгении Тимошенко расположены в большом доме – кондоминиуме, постройки 2003 года, им еще и 10 лет не исполнилось.

11032014karr5

То есть, для жителей предусмотрены все блага цивилизации – от паркинга и спорт-центра до бассейна со спа. Все это содержится за счет квартплаты.

Площадь жилья – 277 кв. м. или почти 3 тысячи квадратных футов в американской системе измерения. Апартаменты на две отдельные спальни и три ванные комнаты.

Судя по отчету, стоимость апартаментов за последний год выросла. Если в 2012 году рыночная стоимость недвижимости составляла 602 тысячи долларов, то в 2013 она выросла почти до 700 тысяч. При этом оценочная стоимость тоже подросла, но не так существенно. 

Главный документ – копия доверенности, подписанной между некой панамской компании Mintaka S.A. и Евгенией Карр:

11032014karr6

Вот доверенность, которую Евгения, тогда еще под фамилией Карр, выписала на фирму Минтака:

11032014karr7

"Компания Минтака SA уполномочена Евгенией Карр, гражданкой Украины, проживающей по адресу квартира 2004, дом 3201, 183-я улица, Авентура, штат Флорида, США, действовать в ее частных и корпоративных интересах, от ее имении, во всех странах и регионах мира.".


Фирма Минтака была учреждена в феврале 2011 года на Панаме двумя оффшорными компаниями - "Каскадо" и "Системо" - с весьма интересным прошлым.

Именно эти две структуры в свое время учредили фирму Ватерлюкс - которой принадлежит украинское судно "Фаина". То самое, что перевозило сомнительную партию оружия в Африку, и было захвачено пиратами в сентябре 2008-го.

11032014karr8

Связаны эти оффшорные компании и с американской фирмой Olden Group LLC - судя по всему, тоже подставной. Сайта у нее нет, в публичных реестрах не значится. Но именно Olden Group в 2009м выиграла тендер на поставку в Украину вакцины от свиного гриппа.  А в 2011-м, в суде штата Орегон, было доказано: цены на вакцину завышены почти вдвое.

 

[ТСН, 24.02.2014, "Во время бойни на Майдане дочь Тимошенко занималась шоппингом в Италии": Во время расстрела Майдана, 20 февраля, дочь Юлии Тимошенко праздновала день рождения в Италии. Для своего праздника Евгения Тимошенко выбрала дорогой римский отель Где Руссе, расположен в шаге от Пьяцца дель Пополо, места, где до 19 века происходили публичные казни. Переночевать здесь стоит от 600 евро за самый номер. А расположенные внизу магазина лучше иллюстрируют уровень достатка жильцов — цены на кольца в одном из магазинов начинаются от 5 тыс. евро, а мужской пиджак стоит от 4 — х. Номер в отеле зарегистрировали на парня Жужы, Артура Чечеткина. 414 –й — один из лучших в отеле, его балкон прямо над входом и выходит на Пьяцца дель Попполо. Отметим, что пара зарегистрировалась в отеле вечером 18 февраля — в ??день начала кровавых киевских событий. А 20 февраля расстрелянных украинском было уже более 50–ти, в украинской столице беркутовцы и снайперы стреляли в безоружных людей, женщины отовсюду пешком подтягивались к центру, несли еду, медикаменты и помогали разбирать асфальт на мостовую.

В Риме в это время был сильный дождь. Именинница проснулась поздно, завтракать в общий ресторан не пошла, заказала еду в номер, где и просидела до обеда. Во второй половине дня к ней и Чечеткин присоединились родители парня, с которыми пара за несколько часов и отправилась праздновать день рождения. Все вместе они вышли из гостиницы Где Руссе, швейцар вызвал им такси. Несмотря 17 градусов тепла Евгения нарядилась в пальто с мехом. День рождения дочери Тимошенко праздновали недолго — около половины десятого вечера вернулись в гостиницу, заказали себе вина и блюдо в номер. На следующее утро, 21 февраля, Тимошенко проснулась рано — около 8 утра она вместе со своим парнем и его родителями встретились на завтраке в отеле. Ели итальянские сыры, колбасы и булочки. От утренних газет отказались. Несмотря пятницу и близость выходных, Чечеткин и Тимошенко не остались в Риме, а отправились в аэропорт, где радостно обнимались на стойке регистрации. На следующий день Евгения пришла в парламент, где поблагодарила Майдан: "Наша семья жалеет, что за все изменения, которые произошли, нужно было заплатить кровью людей, наших героев". После чего с большим букетом белых роз в компании бойфренда поехала встречать мать. Как сообщалось ранее, семья Тимошенко тайно встретилась в огромном поместье ее матери. Охранники забрали у присутствовавших мобильные телефоны."]

Но вернемся к Евгении Тимошенко-младшей (ныне Карр). Документ дает право Евгении Карр представлять интересы компании в сфере ее бизнеса по всему миру.

В доверенности Евгения указывает свое гражданство и адрес проживания в США – те самые апартаменты в Майами. Причем, Евгения пишет "проживаю" – "residing".

11032014karr9-1

В США любой желающий может узнать, кому что принадлежит в стране. Для этого достаточно сделать запрос в местный офис недвижимости. Я связался с товарищами в Штатах, и вот что получил в результате – апартаменты, которые Евгения указала в качестве своего адреса, числятся на неком Веньямине Нилва.

Казалось бы, собственник другой, так о чем речь? "Казалось бы". На самом деле, перед нами чисто "украинская схема" – чтобы скрыть реального собственника, недвижимость оформляют на юриста, адвоката или любое доверенное лицо, которое официально владеет имуществом, платит за него налоги и квартплату, на самом же деле в доме проживает совсем другой человек.

Веньямина Нилву и Евгению Карр связывает переписка, выложенная на сайте Жужаликс.

Например, в апреле и июле 2012 года Вениамин присылал Евгении ссылки на некие фотографии на разных фотосервисах, которые сейчас, к сожалению, стерты.

11032014karr10

Письма Веньямина Евгении:

http://www.zhuzhaleaks.com.ua/index.php?r=83&m=2972

http://www.zhuzhaleaks.com.ua/index.php?r=83&m=696

Веньямин Нилва имеет аккаунт в твиттер и страничку на Facebook.

11032014karr11

Среди 7 людей, которых он постоянно читает – твиттеры Юлия Тимошенко и Евгении Карр.

Что еще связывает Веньямина и Евгению, предстоит выяснить.

Найденные секретные люкс-апартаменты Евгении Тимошенко в США ставят под сомнение создаваемый семьей Тимошенко миф о своем "бессеребреничестве". Декларация о доходах Юлии Тимошенко абсолютно пуста.

Но стоп! Давайте все же попробуем поискать, откуда могли появиться деньги у дочери совершенно «безденежной» экс-сиделицы и экс-премьера. Есть шанс, что Евгения Тимошенко-Карр успела наторговать варениками на роскошные апартаменты. Причем не где-то в европах, а в днепропетровской вареничной, которая располагалась в здании по улице Карла Маркса, 65 , подаренном Евгении мамой Юлей.  

11032014karr12

Впоследствии эту самую вареничную, как и все здание, конфисковал Днепропетровский апелляционный суд. А в октябре прошлого года нынешний «ио президента» Турчинов очень обеспокоился судьбой этой вареничной и заявил , что «Евгения Тимошенко никогда не скрывала, что имеет вареничную в Днепропетровске, помещение которой было приобретено еще в 2000 году».

Хотя, понятно, что на Украине можно всю жизнь торговать варениками, отбиваться от ментов, СЭС, налоговой, и не заработать даже на квартиру в Днепропетровске, а не то, что на побережье Атлантического океана. Хотя, может быть кто-нибудь знает успешных торговцев варениками, позволивших себе купить роскошную недвижимость в Майами?

И возникает у меня вопрос к освобожденной майданом Юлии Тимошенко. А почему Юлия Владимировна, выступая перед ничего не имеющей толпой, которая по сути её и освободила, как-то призабыла рассказать про киевские особняки, про апартаменты в Майами и про многое другое имущество? Ведь, именно сейчас, когда Украине так нужны даже минимальные деньги, эта роскошная недвижимость, приобретенная весьма загадочным путем, могла бы помочь пустому бюджету страны.  Или это в революционной среде не принято?