Фото
19.03.2017

Курдские разбойники Захария Калашова

Курдские разбойники Захария Калашова
Родственник Шакро Звиад Тбилисский приговорен к 10 годам заключения
6 марта в Канавинском суде Нижнего Новгорода обвинительным приговором судьи Натальи Мраморовой поставлена точка в процессе, длившемся два с половиной года. На скамье подсудимых – 32-летний вор «в законе» Звиад Озманян, он же Озманов, более известный в криминальной среде как Звиад Тбилисский, и его подельники, братья Мурадовы, обвиняемые в разбое, краже, угрозе убийством и хранении оружия, признаны виновными и приговорены к 10, 9 и 8 годам лишения свободы соответственно.

По нашим данным, уроженец Тбилиси Звиад Озманов, ранее судимый за кражу сотовых телефонов и хранение наркотиков, доводится родственником влиятельнейшему вору «в законе» Захарию Калашову или Шакро Курду, который с июля прошлого года содержится под следствием в СИЗО «Лефортово» по уголовному делу, условно именуемому «рочдельский инцидент». Напомним, Звиад был коронован в Москве лидерами мингрельского клана «Кардава-Мзарелуа» в феврале 2013 года, спустя три недели после убийства Деда Хасана. Считается, что коронацией Звиада «дедовские» мингрелы, оставшиеся без своего всемогущего патриарха, загодя пытались заслужить расположение Шакро, которому в ту пору еще только прочили место «Вора №1». Однако, по нашим данным, воровской «подход» к Звиаду сделал лично лидер «греческого» кутаисского клана Дато Себискверадзе после того, как в Санкт-Петербурге Звиад «посадил» на нож давнего обидчика Дато, Роланда Чикваидзе, случайно столкнувшись с ним в дверях одного из магазинов.

oz-1-32554756768867768-58d35755dbe1747b6732ca3bc4bb50e8
Тимур Свердловский, Гоги Питерский, Маци и Звиад Тбилисский

Ровно через год после коронации Звиад, сменивший за это время окончание своей фамилии с –ов на –ян был задержан в Москве за хранение героина. Его недолгое пребывание в «Бутырке» отмечено громким эпизодом, когда с молчаливого согласия администрации Звиад на пару с Вагифом в течение пяти минут всеми четырьмя своими конечностями избивали Джемо Микеладзе, якобы, в отместку за убийство Хасана. Проведенная экзекуция, впрочем, положительно не отразилась на отношениях Звиада с правоохранительной системой. В отличие от Вагифа, который вскоре вышел на свободу, Звиад был изобличен в ранее совершенном разбое на сумму свыше 700 тысяч рублей и этапирован в Нижний.