Фото
17.03.2017

Дворец "Сокровище" Абызова оплачивают новосибирцы

Дворец "Сокровище" Абызова оплачивают новосибирцы
  • Михаил Абызов. Фото "Интерфакс"
Итальянскую виллу Иль Тезорро засняли с воздуха
Давайте развлеку вас новой съемкой «Володи» (это наш квадрокоптер) и заодно дам обещанный ответ жителям Новосибирска, который, впрочем, актуален и для всей России.



Я открывал там штаб 18 февраля и ужасно много вопросов было о ЖКХ — в городе это горячая тема, тариф внезапно и необъяснимо подняли на 15% (на холодную воду на 20%). [...]

Ну так вот. Меня всё спрашивали: а что у нас такого, в новосибирском тарифе? Почему так агрессивно задирают цены? Почему не раскрывают ценообразование?

Рассказываю и показываю — что там, в этом тарифе.

ЖКХ-монополист в области — фирма «Сибэко», именно она повышает тарифы. Почитайте Милова а о том, что рост тарифа не имеет экономического обоснования.

«Сибэко» принадлежит холдингу «Ру-ком».

[ngs.ru, 16.03.2017, "Навальный обвинил министра Абызова в покупке поместья в Италии на деньги новосибирцев": Однако, как уже сообщали НГС.НОВОСТИ, имена владельцев компании «СИБЭКО» доподлинно неизвестны. Последний раз «СИБЭКО» публиковала список аффилированных лиц в июле 2015 года, но и в нем не указывала своих акционеров.

А летом прошлого года компания сменила организационно-правовую форму с «открытого акционерного общества» просто на «акционерное общество». Такая форма не обязывает юридические лица раскрывать своих учредителей — врезка К.ру]


А у Рукома есть один очень известный хозяин. Это министр правительства России по делам «открытого правительства» Михаил Абызов.

Никто не понимает, что такое «Открытое правительство» и зачем оно, но Михаил — всамделишний министр. Зарплата, машина, аппарат, все дела.

И так случилось, что есть у него замечательное итальянское поместье. Он его, впрочем, и не скрывает. А поместье это тоже, как бы ни было смешно, висит в том же конгломерате фирм и компаний, где и новосибирская энергетика.

То есть платежи по ЖКХ с новосибирцев — это у министра Абызова доходная часть, а резиденция Тезоро (в переводе «Сокровище») — расходная часть.

villa-3253654645-56226
Вилла Иль Тезорро в Италии

["Ъ", 17.03.2017, "Алексей Навальный призвал новосибирцев прийти на митинг против роста тарифов ЖКХ": По словам Алексея Навального, у Михаила Абызова, через RU-COM владеющего «Сибэко», которая поставляет новосибирцам тепло и горячую воду, в тосканской провинции Гросетта есть вилла, площадью 346 тыс. кв. м стоимостью 750 млн руб. По мнению политика, от фирмы RU-COM прослеживается прямая цепочка к фирме «Тезоро», которой принадлежит итальянское поместье.

По данным господина Навального, содержание поместья с тремя домами, площадь которых 200-600 кв. м, кипарисовой аллеей, оливковыми деревьями, виноградниками, искусственным прудом, теннисным кортом, полем для гольфа, а также начавшимся строительством еще одного дома, владельцу обходится недешево.

«Ну а если министру нужны деньги, где же он их возьмет? Конечно, у нас. Ведь Михаил Абызов не просто министр, но и хозяин всей энергетики Новосибирской области. Именно его компании-монополисты недавно подняли плату на ЖКХ сразу на 15%. Население города возмущено, но власть никак не реагирует и соглашается с тем, что тариф должен быть увеличен, — как же можно не уважить министра. И именно так формируются тарифы ЖКХ по всей России. Они совершенно непрозрачны, не имеют экономического обоснования и повсеместно включают в себя «дополнительные расходы» вроде этой резиденции», — говорится в описании ролика на Youtube — врезка К.ру]

Вот все документы, кто дотошный и хочет убедиться:

Вся собственность, перечисленная в справке и отмеченная красными кружками на листах 142 и 178 кадастровой карты итальянской фирме Il Tesoro.

Фирма Тезоро принадлежит фирме Anduril Enterprises limited. Директором итальянской фирмы является эстонец Геннадий Макаров, имя которого фигурирует в эстонской внучатой структуре фирмы Iveco.

Андурил последовательно переходил от чистых номиналов (Альфо) к Умониа в 2011, от Умониа к Тритону в 2015, от Тритона к Фреско.

Тритон (сейчас в ликвидации, за справку спасибо Investigative Dashboard) принадлежал на 100% ООО «Ру-Ком инвест», учредителем которого на 99.99% было ООО «Ру-Ком», 100% учредитель которого — Абызов.

То, что Фреско — фирма Абызова, известно отсюда.

Стоимость поместья известна из этого документа.

Так что, дорогие жители Новосибирска, вы своим тарифом оплачиваете, в том числе, и эту замечательную виллу, как и всю остальную красивую жизнь министра родного правительства. [...]