Криминал
14.07.2017

"Самострел" смотрящего Брусенцева

Замарани: Паша Бешеный привел оперативников в ресторан на сходку
Появились подробности разгона «сходки» в ресторане «Марани» на Рублевке с участием «воров в законе» Кахабера Парпалия (Каха Гальский, держатель общероссийского "общака") и Элгуджи Туркадзе (Гуджа Кутаисский). Помимо «законников», напомним, во встрече участвовали лидеры преступной среды Новосибирска Павел Брусенцев (Паша Бешеный) и Руслан Слюсарь.  

По информации crimerussia.com, источники информировали, что целью схода криминальных лидеров было назначение Паши Бешеного «смотрящим» за Новосибирской областью. В разгар «сходки» в ресторан нагрянули силовики, а целью их визита, как утверждали источники, было задокументирование фактов создания организованного преступного сообщества Кахой Гальским. Как показывают последние события, предъявлять «ворам в законе» организацию ОПС сейчас очень актуально.

Источники сообщают любопытные подробности. По их версии, кандидатуру Паши Бешеного лоббировал «вор в законе» Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский), который сейчас отбывает длительный срок. Также источники сообщили, что именно Паша Бешеный навел на рублевскую «сходку» московских силовиков, почему-то решив, что вопрос с его назначением уже решен. Он «растрепал» о своем «карьерном росте» местному криминалитету и даже закатил по этому поводу вечеринку в Новосибирске. В результате о «сходке» на Рублевке узнали новосибирские оперативники, которые поделились информацией с коллегами из ГУУР МВД.

Но не так радужны были перспективы новосибирского «авторитета». По данным «Росбалта», Каха Гальский и Гуджа Кутаисский хотели прояснить некоторые вопросы относительно биографии претендента на ответственный «пост». В частности, их претензии касались неуважительного общения Брусенцева с «ворами в законе». Известно, что как-то Паша Бешеный даже обматерил в телефонном разговоре нескольких звонящих ему из Греции «законников». Насколько известно, назначение Брусенцева на сегодняшний день так и не состоялось.

****

На Рублевке задержаны «Каха Гальский» и «Гуджа Кутаисский». Оперативники задокументировали создание ОПС

Вечером в воскресенье московские полицейские пришли туда, где их не ждали – в ресторан на Рублевке под названием «Марани». Здесь в тот вечер проходила «сходка» с участием «воров в законе» Кахабера Парпалия («Каха Гальский») и Элгуджи Туркадзе («Гуджа Кутаисский»). Помимо «Кахи Гальского» и «Гуджи Кутаисского», силовики обнаружили в грузинском ресторане лидеров преступной среды Новосибирска Павла Брусенцева («Паша Бешеный) и Руслана Слюсаря. По некоторой информации, целью схода криминальных лидеров было назначение «Паши Бешеного» «смотрящим» за Новосибирской областью.

«Каха Парпалия» всегда был весьма колоритной фигурой в криминальном мире, а после ареста «Шакро Молодого» выдвинулся в первые ряды, став держателем российского «общака», который перешел ему из рук «Дато Краснодарского». Как рассказывают источники, силовики нагрянули в «Марани» с вполне конкретной целью – задокументировать создание организованного преступного сообщества лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии. То есть очередным «ворам в законе» «шьют» ужасающую ч. 4 ст. 210 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного. Ранее в разработку оперативников по этому поводу попал «вор в законе» «Ткач», которого сотрудники МУРа совместно с коллегами из Алтайского края «взяли» 22 июня в Москве на Варшавском шоссе. Оказалось, что «законник» находился в федеральном розыске по обвинению в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ). По информации источников, в ближайшее время, помимо мошенничества, «Ткачу» могут инкриминировать ч.4 ст. 210 УК РФ (Создание преступного сообщества, совершенное лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии), и если его вина будет доказана, то «вор в законе» может получить пожизненный срок.

Напомним, что в конце апреля Алтайский суд отправил за решетку грузинского «вора в законе» Мамуку Чкадуа, известного в криминальной среде как «Мамука Гальский». Туда же отправилась и вся его банда, насчитывавшая два десятка человек. Как установили следствие и суд, «законник» создал ОПС на территории края в 2012 году. В свое время преступное сообщество, приобретя внушительные масштабы, было разделено на две группировки. Одна банда занималась вымогательством денег у коммерсантов, а другая - устраняла конкурентов по криминальному бизнесу. Все фигуранты дела отрицали свою причастность к совершению указанных преступлений, однако следствию удалось доказать их вину в полном объеме. «Законник» Мамука Чкадуа и его сподвижник Шерали Хатамов были приговорены к 17 и 16 годам колонии строгого режима соответственно за создание, руководство и участие в преступном сообществе (ч.ч. 1, 2, 4 ст. 210 УК РФ). Остальные 19 участников банды получили от 2,5 до 13 лет лишения свободы за покушение на убийство (ч. 3 ст. 30 и п.п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и вымогательство (п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Четверо из них были также осуждены за мошенничество (ч. 2 ст. 159.1 УК РФ).

Источникcrimerussia.com, 26.06.2017