Криминал
12.07.2017

Суд оставил оборотню Мурова его логово

Суд оставил оборотню Мурова его логово

  • Генерал ФСО Лопырев. Фото АГН "Москва"
У генерала Геннадия Лопырева отжали отжатое - но не все
Мосгорсуд не стал накладывать обеспечительный арест на квартиру семьи генерала ФСО России Геннадия Лопырева [приятеля уволенного Евгения Мурова], расположенную в Санкт-Петербурге.

Таким образом, представление прокуратуры осталось без удовлетворения.

Как сообщает crimerussia.com, примечательно, что ранее Басманный суд частично удовлетворил ходатайство обвинения и постановил арестовать денежные средства в размере 6 млн рублей на счетах Лопыревых, при этом отказавшись наложить обеспечительные меры на единственное жилье семьи генерала. Прокуратура попыталась обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Ранее тот же суд наложил арест на принадлежащее супруге и сыну Лопырева недвижимое имуществоквартиру в Сочи, дом в Ленинградской области, гараж и квартиру в Москве. Кроме того, у сына начальника Федеральной службы охраны по Северо-Кавказскому федеральному округу были арестованы крупные денежные суммы — 63 миллиона рублей, один млн евро и 350 тыс. долларов.

Напомним, что Геннадий Лопырев обвиняется в получении порядка 6,27 млн рублей от руководителей различных коммерческих структур при заключении госконтрактов. На суде Лопырев заявил о годовом доходе в 50 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Лопырева было возбуждено по материалам ФСО и ФСБ России Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Генерал обвиняется по двум эпизодам получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ), общая сумма которых составляет около 7 млн рублей. Свою вину он не признает.