Криминал
18.05.2017

Разбойника Гию Беремена отпустили с Конвейера

Вора в законе освободили и отправили в спецприемник для нелегалов
Из архангельской ИК-7, расположенной в поселке Конвейер, по истечению срока наказания освободился 54-летний грузинский вор «в законе» Георгий Бериашвили, он же Бериев, более известный в криминальной среде как Гия Беремена.

Как лицо, подлежащее депортации, Беремена был задержан сотрудниками ГУУР МВД России и их коллегами из Архангельска и доставлен в Красносельский суд Санкт-Петербурга, которые вынес решение о водворении Бериашвили в спецприемник для нелегальных эмигрантов.

Напомним, в апреле прошлого года Гия Бериашвили, ранее депортированный в Грузию с пожизненный запретом на въезд, был задержан в Ярославле за незаконное пересечение российской государственной границы. Вынесенный спустя три месяца приговор Солнцевского суда Москвы стал символом неотвратимости наказания за любые попытки вернуться туда, где не ждут.

Пока Беремена отбывал срок, оперативниками из Санкт-Петербурга была установлена его причастность к разбою, совершенному в 1999 году. Тогда два подельника вора «в законе» были осуждены, а ему удалось скрыться от правосудия на территории Грузии. Если вина Беремены будет доказана, ему грозит еще до десяти лет лишения свободы.