Криминал
12.02.2017

"Крестник" Гули отрезанными ушами не отделается

"Крестник" Гули отрезанными ушами не отделается
Салифова предал коронованный им Джейхун
К «анти-гулиинской» коалиции азербайджанских «законников» в составе: Альберта, Хаджи и Руфо с Рафиком во главе недавно примкнул Джейхун, коронованный самим Гули в 2014 году. Оставшийся верным Гули Рафет, коронованный вместе с Джейхуном, уже идет по следу изменника с самыми серьезными намерениями. Злые языки пророчат, что за свое предательство Джейхун уже отрезанными ушами не отделается.

По нашим данным, на днях Рафик пустил уже второй свой ругательный «прогон» в адрес Гули, однако, как и в первом, никто из живых единомышленников Рафика свою подпись под ним не оставил, поэтому в лагерях, если где и прошел, «прогон» особого шума не поднял. Да и фактически ни один из заявивших о себе оппонентов Гули на сегодняшний день не является действительным вором «в законе». Альберт и Руфат давно отбывают длительные сроки в России не ворами. Хаджи на свободе, но признаваем только в узком «турецком» кругу и то больше из уважения к покойному Ровшану.

Не секрет, что Джейхуна и Рафета причисляют к доверенным «ассасинам» Гули таким же, как у Ровшана были Хаджи и Руфат. Пока титулованные телохранители Ровшана хранят верность своему «боссу» и после его смерти, среди исполняющих «людей» Гули произошел раскол. Джейхун, попав под конфликт и утратив титул, перестал быть вхож в воровские круги. В итоге после долгих метаний из стороны в сторону, он заявился к Намику, брату Гули, с требованием вернуть ему деньги (якобы $300K), уплаченные за имя. Так, будучи посланным по известному адресу, Джейхун, в конечном итоге оказался среди приспешников Рафика.

Легенды приписывают Рафика Масаллинского к ворам, к которым был «подход» в феврале 2013 года, когда Ахмеду Шалинскому срочно нужно было выдать паспорт взамен того, с дубайской регистрацией, от которого он отказался, приняв сторону «дедовских». В то время «дедовских», в основном представляли в образах Тимура Свердловского, братьев Кардав и их тестя Дуяка. До кучи с Ахмедом тогда «покрестили» еще одного Озманова, Звиада - за то, что тот в Питере подрезал Роланда Чикваидзе, «кровника» Дато Кутаисского, который и поспособствовал возвышению Звиада. Еще двух азербайджанцев: Эмина и Рашада, лично привел Годжа. Теоретически, где-то между ними мог затесаться и Рафик, но точных сведений на это нет.

Когда впоследствии Гули в одиночку отклонил решение этой сходки и объявил всех новоиспеченных лоту не лоту, Кардавы тут же отказались от своей причастности к их коронации, как бы на этом ни настаивал Годжа. По Эмину, который тогда сидел в Магадане, сразу же прошла «бумага» от Гули и массы, включая, бывшего там же, на Магадане, Джеко, что Эмин не вор. Чтобы защитить свои инвестиции Годже пришлось ехать в Грецию на поклон к Важе Биганишвили, который за щедрое подношение не сразу, но согласился подтвердить титулы выдвиженцев Годжи. В итоге, когда убили Годжу, договориться с Гули сохранить свой титул удалось только Рашаду.

Эмин, кстати, который после выезда из «Владимирского централа» сейчас находится в СИЗО-2 г. Цивильска, на днях поднимется в одну из чувашских зон. Несмотря на «полноту», которую Эмин имел во Владимире благодаря тому, что наказал одного из обидчиков Гии Свердловского, Отарика, в Чувашии его титул сразу был опровергнут Фином, «смотрящим» республиканского значения от Пичуги и Со. Воровской ветеран Чермен на чебоксарской «четверке», когда его спросили, открыто провозгласил, что «вора Эмина не знает», чем сразу же навлек на себя недовольство членов внутреннего в воровском кругу «зеленого братства», к которым относят чеченцев Омара Уфу и Ахмеда Шали, дающих Эмину поддержку. Впрочем, как бы ни сложилась дальнейшая судьба Эмина, Гули не ставил перед ним нерешаемых задач, что оставляет Эмину хорошие шансы на будущее.

Наш источник, разбирающийся в ситуации, говорит, что эта консолидация «обиженных и недовольных», якобы под воровской эгидой, проводится под эгидой МВД Азербайджана в рамках комплекса мер по дискредитации авторитета Гули. «Азербайджанские правоохранительные органы, - добавляет источник, - «в отличие, например, от российских, активно вмешиваются в воровское и, в частности, всегда оказывают свое влияние в пользу стороны, конфликтующей с Гули». А такая сторона всегда была и есть. Помимо того, что Гули можно официально назвать «врагом государства №1», многие нынешние генералы точат на него личный зуб еще с лейтенантских погон.

Как бы то ни было получается, что то, что не убивает Гули, делает его сильнее. Несмотря на все интриги, в воровском мире он имеет, как говорится, бешеный авторитет и признан всеми действующими ворами. Главы крупных кланов такие, как Мераб и Лаша с удовольствием хотели бы видеть Гули в числе своих сторонников, однако, он придерживается не выражать никому предпочтений и в вопросы общего характера до своего освобождения, намеченного на 2021 год, не вмешиваться.
Материалы по теме